Новости пляжного тенниса

21.12.2016

Российские теннисисты-пляжники блестяще завершили сезон

На французском острове Реюньон в округе Сен-Пьер завершился крупный международный турнир по пляжному теннису.

На самом финише сезона в Сен-Пьере успешно выступили россияне. Наши теннисисты стали победителями и в мужском, и в женском разрядах. Так, Людмила Никоян в паре с француженкой Магали Гарнье выиграла женский турнир, обыграв в финале бразильянок Марселу Виту и Саманту Барижан со счетом 6/3 4/6 6/1.

Никита Бурмакин в паре со своим постоянным партнером итальянцем Томаззо Джованнини стал победителем среди мужчин. В финале российско-итальянский дуэт переиграл другую пару с российским участием - Ивана Сырова и Реджиса Кортуа (Франция) 6/7 (2) 6/4 6/0. На фото – участники мужского титульного поединка.

В полуфинале турнира играла и наша Дарья Чуракова в паре с француженкой Полин Бурдэ.

Надо отметить, что 2016 год стал особенным для сборной России по пляжному теннису. Впервые наша сборная завоевала золотые медали Командного Чемпионата мира в Москве. Дарья Чуракова и Никита Бурмакин стали чемпионами мира в миксте на личном чемпионате в итальянской Червии. В Болгарии на Чемпионате Европы в активе российских теннисистов-пляжников серебряная и две бронзовых медали.

А по итогам сезона сразу несколько россиян вошли в ТОП-30 мирового рейтинга ITF. Никита Бурмакин по итогам турнира на Реньоне займет 4-е место, Иван Сыров – 15-е, Сергей Купцов – 17-е, Игорь Панин – 30-е.

 У женщин Ирина Глимакова завершила год на 13-й строчке, Дарья Чуракова стала 15-й, Юлия Чубарова – 19-я, а Людмила Никоян – 22-я.