Новости пляжного тенниса

11.07.2017

Россияне могут встретиться с итальянцами уже в полуфинале!

Состоялась жеребьевка командного чемпионата мира – 2017. Команда России начнет отстаивать звание чемпионов мира сразу со второго круга, как и все 8 команд посева. Впервые за три года россияне могут встретиться со сборной Италией уже на стадии полуфинала. Бразильцы по традиции и по праву вторых сеянных оказались внизу турнирной таблицы, вместе с Францией, Венесуэлой и Испанией.

 

В понедельник 11 июля всего будет сыграно 9 матчей первого круга. Для команд, прошедших через квалификацию это будет уже вторая игра. Польша, обыграв египтян, вышла на Сан-Марино. Команда Чили в квалификации прошла словаков и встретится с Латвией. Сборная Таиланда в равной борьбе одолела Молдову и сыграет с Марокко. А эквадорцы уверенно дебютировали на турнире с победы над командой Нидерланд и в первом круге встретятся со сборной Кипра.

Стоит отметить, что в этом году жеребьевка команд распределилась таким образом, что ни в одном матче первого круга не встречаются команды из одного и того же или близко расположенных регионов.   

 

В этом году на юниорский турнир заявилось 12 команд. Их было решено распределить на 4 подгруппы. Так как юниорского рейтинга официально не существует, посев осуществляется на основе результатов прошлого года. Команды, занявшие с 1-ого по 4-ое места в предыдущем чемпионате, возглавили каждую из подгрупп. Это команды Италии, Бразилии, России и Литвы. Места остальных сборных распределялись случайным жребием. Так, к примеру, команде России уже на стадии подгруппы будет противостоять Венесуэла. В плей-офф выйдет всего 4 команды. Остальные будут бороться за места с 5-ого по 8-ое и с 9-ого по 12-ое.

 

Напомним, на чемпионате мира 2016-ого года взрослая сборная России выиграла золотые медали. Российские юниоры взяли бронзу.

 

В 2017-ом году из-за большого количества участников впервые была проведена квалификация из 8 команд.