Новости пляжного тенниса

03.08.2017

В Червию за медалями

Завтра, 4 августа, в итальянской Червии начинаются игры основной сетки личного Чемпионата мира по пляжному теннису.

 

Не успел закончиться Командный Чемпионат мира в Москве, как звезды пляжного тенниса перебрались на Апеннины, чтобы разыграть ещё трофеи. В Червии проходит личный Чемпионат мира по пляжному теннису. С 1 по 3 августа - поединки квалификационного раунда, а с 4 по 6 августа – турнир в основной сетке. Напомним, что параллельно «взрослому» идет и чемпионат в возрастных группах до 14, 16 и 18 лет.

Из России в Червию приехали 27 игроков, включая юношей и девушек трех возрастных групп. Среди российских теннисистов, в том числе, и бронзовые призеры недавнего Командного Чемпионата мира – Никита Бурмакин, Иван Сыров, Игорь Панин, Ирина Глимакова и Людмила Никоян, чемпионка мира-2016 в миксте Дарья Чуракова.

Титулы будут защищать и чемпионы мира-2016: у мужчин - Микеле Каппеллетти и Лука Карли (оба – Италия), у женщин – Джоана Кортез и Рафаэлла Миллер (обе – Бразилия).

Напомним, чем завершился для россиян предыдущий личный Чемпионат мира в Червии.

Золото в возрастной категории до 14 лет выиграли россиянки Екатерина Глазкова и Анна Романова. Отметим, что это был первый случай, когда на личных чемпионатах мира по пляжному теннису на высшую ступень пьедестала поднялись представители России. Первый, но не единственный.

В главном турнире в миксте золотые медали завоевали наши лидеры Дарья Чуракова и Никита Бурмакин (на фото). Они в труднейшей финальной игре одолели посеянных первыми бразильцев Хуану Кортез и Винисиуса Фонта – 7/6 (4) 0/6 12/10. Подчеркнем, что для российского дуэта это была третья победа на крупнейших мировых турнирах. Они побеждали на Чемпионате Европы, выиграли золотые медали в составе нашей сборной на командном Чемпионате мира-2016.

В мужском разряде Никита Бурмакин в паре с итальянцем Денисом Валмори дошел до полуфинала, одолев накануне не кого-нибудь, а первую сеянную пару Лука Крамаросса – Матео Маринелла - 6/2 7/6(7). Также за шаг до титульного матча остановились и Дарья Чуракова с Ириной Глимаковой.

Второй стала год назад юниорская пара Регина Ливанова - Дарья Желудченко (до 18 лет). И в возрастной группе до 14 лет наша пара Антон Аржанкин – Василий Реутов выиграла серебряные медали.