Новости пляжного тенниса

10.09.2017

На Чемпионате Европы в Созополе

В болгарском Созополе сегодня, 10 сентября, завершается Чемпионат Европы по пляжному теннису.

Сегодня пройдут полуфинальные и финальные поединки. А вот как играли российские теннисисты-пляжники накануне.

В мужском парном разряде выступали два российских дуэта. К сожалению, неожиданно выбыли уже во втором круге Никита Бурмакин и Николай Гурьев. На старте они уверенно обыграли словаков Адама Какулу и Адама Карлубика – 6/2 6/1. Но затем уступили Николо Бомбини и Алсу Галли из Сан-Марино со счетом 4/6 6/4 1/6.

Другой наш мужской дуэт Иван Сыров и Игорь Панин продвинулся дальше. В первом круге россияне выиграли у португальцев Хуго Рола и Педро Андраде – 6/1 6/0. Во втором обыграли Андрея Максимова и Сергея Ратникова из Латвии – 6/4 6/2.  В четвертьфинале Иван и Игорь встретились с первой парой мира итальянцами Микеле Каппеллетти-Лука Карли и уступили 1/6 6/7(2).

В женском разряде Людмила Никоян и Наталья Тимофеева стартовали также с победы. Они переиграли полячек Александру Адамски и Игу Одрживолек – 6/0 6/4. Затем россиянки «прошли» Марину Коянову и Станиславу Рументьеву из Молдавии – 6/1 6/1. Но в ¼-й уступили француженкам Элоди Вадел и Магали Гарнье – 2/6 6/2 4/6.

Другая наша женская пара Дарья Чуракова и Ирина Глимакова начали со второго круга, обыграв словачек Денку Антоликову и Кинги Крижан – 6/2 6/0. В четвертьфинале они были явно сильнее испанок Гриманесы Сантана и Геммы Эгеа – 6/2 6/1. В полуфинале Дарья и Ирина встретились со второй парой чемпионата Федерикой Баккети/Джулией Гаспари. Итальянки были сильнее – 6/2 4/6 2/6.

 

Надежды на золото у нас сохранились и связаны они с микстом. В этом разряде чемпионы мира Людмила Никоян и Николай Гурьев последовательно одолели израильтян Шир Хорнунг/Алекс Перес – 6/2 6/1, Марику Колонн/Алвис Галли (Сан-Марино) – 6/3 6/1. В полуфинале им предстоит игра с первой парой турнира итальянцами Софией Циматти и Микеле Каппеллетти. Эта игра, как и все финалы, пройдет сегодня.