Новости пляжного тенниса

08.09.2017

Чемпионат Европы стартует в Созополе

Сегодня, 8 сентября, в болгарском Созополе начинается десятый Чемпионат Европы по пляжному теннису.

Чемпионат продлится до 10 сентября. Участвовать в юбилейном континентальном турнире заявились сборные 19 стран, еще 7 команд выступят в юношеском турнире.

Вот кто сыграет в Созополе от нашей страны:

мужчины - Никита Бурмакин, Николай Гурьев, Иван Сыров, Игорь Панин;

женщины - Дарья Чуракова, Ирина Глимакова, Наталья Тимофеева, Людмила Никоян.

Капитан – Дмитрий Солдатенков.

юноши – Антон Аржанкин, Василий Реутов, Дмитрий Иванов, Станислав Гайдай;

девушки – Екатерина Глазкова, Анна Романова, Екатерина Каменецкая, Вероника Першина.

Капитан – Артем Парамонычев.

Напомним, что на Чемпионате Европы-2016 наша команда (на фото) в национальном зачете уступила только итальянцам и уверенно заняла второе место, оставив на третьем команду Испании.

Ни в одном из разрядов год назад россияне не остались без наград. Так в миксте наш дуэт Ирина Глимакова и Иван Сыров смогли занять второе место, уступив в напряженном финале будущим победителям - итальянской паре София Циматти - Микеле Каппелетти. Четвертыми в этом разряде стали чемпионы мира Дарья Чуракова и Никита Бурмакин.

Оба наших участника смешанной пары выиграли еще по одной медали. Ирина Глимакова вместе с Дарьей Чураковой, проиграв в полуфинале также будущим чемпионам Европы Софии Циматти и Фламине Даине, в поединке за третье место переиграли француженок Марию-Эву и Матильду Хуару.

А Иван Сыров в дуэте с Игорем Паниным стал бронзовым призером чемпионата после победы в российском противостоянии за третью ступень подиума с Никитой Бурмакиным и Сергеем Купцовым.

И в юношеских соревнованиях россияне преуспели. Бронза у Ярослава Коротченко/Дмитрия Халяпина, у Регины Ливановой /Екатерины Каменецкой и у смешанной пары Регина Ливанова/Ярослав Коротченко

Отметим, что пьедестал во всех разрядах был только российско-итальянским.

Но все эти заслуги и медали уже в прошлом. Теперь надо бороться за победу на турнире, который сегодня только начинается. Пожелаем нашим теннисистам удачи!