Новости пляжного тенниса

07.09.2017

Никита Бурмакин выиграл второй турнир за две недели

В итальянской Террачине прошел крупный турнир по пляжному теннису с участием практически всех мировых лидеров.

На VI традиционном турнире с призовым фондом $ 15 000 среди мужских пар победу вновь одержал российско-итальянский дуэт Никита Бурмакин и Томмасо Джованнини. Заметим, что это уже второй титул пары за две недели. В конце августа Никита и Томмасо выиграли турнир такого же уровня в немецком Саарлуисе

Надо отметить, что на пути к победе Никита и его постоянный партнер вновь обыграли первую четверку мирового пляжного тенниса. В полуфинале была одержана трудная победа над чемпионами мира Микеле Каппеллетти и Лукой Карли, занимающих первое и второе места в рейтинг-листе ITF. Счет матча 6/4 7/6(5). Интересно, что в первом сете победители проигрывали 0/3, но сумели не только сравнять счет, но и выиграть партию. Во втором сете преимущество чемпионов было еще большим – 4/0. И вновь Бурмакин и Джованнини смогли выровнять положение, свести партию к тай-брейку, который принес им победу.

А в титульном поединке Никита с партнером с таким же счетом взяли верх над еще одной итальянской парой - Марко Гаравини и Лука Крамаросса (третья и четвертая ракетки мира).

Напомним, что Бурмакин и Джованнини на текущей неделе занимают седьмую и пятую позиции в рейтинге ITF соответственно.