Новости пляжного тенниса

08.08.2018

Чемпионат мира в Москве: день первый

Вчера, 7 августа, в Москве прошли матчи первого круга Командного Чемпионата мира по пляжному теннису.

На песчаных кортах Национального теннисного центра состоялись восемь поединков стартового круга основной сетки. Напомним, что восемь из двадцати четырех сборных включены в посев и освобождены от игр первого раунда. В том числе и сборная России. Эти команды включатся в борьбу сегодня в круге втором.

А во вторник сборная Кипра выиграла у дебютантов КЧМ – команды ЮАР со счетом 2:1. теннисисты Эстонии с таким же счетом победили соперников из Литвы. Команда Португалии, выиграв у Молдовы (2:0) вышла во втором круге на борную России. Представители Сан-Марино с «сухим» счетом 3:0 одолели команду Таиланда. Теннисисты Голландии были вчера сильнее соперников из Болгарии – 2:1. Латвийская сборная обыграла чилийцев также со счетом 2:1. Испанцы выиграли у швейцарцев (2:0), а поляки – у марокканцев (2:0).

В юношеском турнире КЧМ (U14), в котором играют десять команд, сборная России в группе В вчера не оставила шансов соперникам из Эстонии – 3:0. В этой группе бразильцы столь же уверенно победили сверстников из Испании (3:0). Команда Италии во вторник не играла.

В группе А французы не испытали проблем в матче с литовцами – 3:0, а команда Германии одолела сборную Египта – 2:1. Чемпионы предыдущего турнира – венесуэльцы включаются в борьбу сегодня.

А вечером состоялась торжественная церемония открытия VII Командного Чемпионата мира. С приветствием к участникам турнира обратились вице-президент ФТР, член Совета директоров, председатель Комитета по пляжному теннису ITF Алексей Селиваненко, вице-президент ФТР, главный тренер сборной России по пляжному теннису Дмитрий Вихарев и рефери Чемпионата Филипп Гросс (ITF). После церемонии все участники прямо на кортах вместе сфотографировались на память.

 

Сегодня в НТЦ пройдут поединки второго круга.