Новости пляжного тенниса

11.08.2018

Сборная России сыграет за бронзовые медали Чемпионата мира

В воскресенье, 12 августа, сборная России встретится в матче за третье место VII Командного Чемпионата мира по пляжному теннису в Москве со сборной Франции.

Это стало ясно после того, как хозяева Чемпионата уступили четырехкратным чемпионам мира итальянцам (0:3), а французы проиграли бразильцам (1:2). Таким образом, полностью повторилась картина турнира минувшего года. Тогда наши теннисисты обыграли соперников в малом финале и стали бронзовыми призерами.

Если говорить о сегодняшнем полуфинале Россия – Италия, то надо отметить, что итоговый счет не в полной мере отражает остроту борьбы в каждой отдельной игре. Дарья Чуракова и Ирина Глимакова в поединке, который продолжался 1 час и 58 минут, в трех сетах уступили Федерике Баккетта и Джулии Гаспарри – 4/6 6/3 3/6. Затем играли мужские пары: Никита Бурмакин и Сергей Купцов – с Микеле Каппеллетти и Лукой Карли. Наши ребята за 1 час и 10 минут проиграли со счетом 2/6 4/6. Окончательный счет установили смешанный дуэты. И вновь итальянцам Фламинии Даине и Марко Гаравини удалось победить россиян Людмилу Никоян и Николая Гурьева – 3/5 4/0 4/2.

После этой игры состоялся второй полуфинал, в котором серебряные призеры КЧМ-2017 бразильцы выиграли у четвертой команды прошлогоднего турнира – сборной Франции со счетом 2:1. Причем, французам удалось «размочить» счет, когда исход полуфинального поединка уже был ясен.

В юношеском турнире (U14) наша сборная заняла в группе В третье место, пропустив вперед серебряных и бронзовых призеров КЧМ-2017 итальянцев и бразильцев. В утешительном стыковом матче россияне сыграют за 5-е место с командой Египта. Французы и итальянцы разыграют золотые и серебряные медали, а победители турнира прошлого года венесуэльцы поспорят со сверстниками из Бразилии за бронзовые.