Новости пляжного тенниса

12.08.2018

Сборная России – бронзовый призер Чемпионата мира

Сегодня, 12 августа, в Москве завершился VII Командный Чемпионат мира по пляжному теннису.

Сборная России в матче за третье место победила соперников из Франции и выиграла бронзовые медали. Напомним, что за семь чемпионатов наша команда однажды (2016 год) выиграла золото КЧМ, один раз стала второй (2015) и четырежды (2013, 2014, 2017 и 2018) – третьей.

Сегодня в малом финале россияне не оставили никаких шансов французам. Сначала Ирина Глимакова и Дарья Чуракова открыли счет, победив 7/5 6/3 сестер Мари-Эву и Матильду Оро. Затем победное очко принесли наши мужчины. Никита Бурмакин и Сергей Купцов выиграли свой поединок у чемпионов Европы нынешнего года Матьё Гуэгано и Тео Иригарея – 7/5 7/6(1). Завершили матч на победной ноте Людмила Никоян и Николай Гурьев. Чемпионы мира (личного) -2017 разгромили Мари-Эву Оро и Гийома Лерусте – 4/0 4/0.

На фото – наша сборная, в которой играли не только призеры чемпионата, но и юные теннисисты. Здесь они все вместе.

В главном финале играли четырехкратные чемпионы мира сборная Италии и чемпионы мира 2013 года бразильцы. И бразильцы сегодня стали двукратными чемпионами, переиграв главных фаворитов со счетом 2:0.

Завершился и юношеский турнир КЧМ. Наши юные теннисисты-пляжники сегодня без видимых трудностей одолели сборную Египта 3:0 и заняли итоговое пятое место. А победили в этом турнире итальянцы, с таким же «сухим» счетом выигравшие в матче за первое место у французов. Третьими стали бразильцы, взявшие верх над победителями турнира минувшего года венесуэльцами – 2:0.

Кстати, для итальянской юношеской команды (U14) эта победа стала третьей в четырех турнирах.