Новости пляжного тенниса

20.08.2018

Никита Бурмакин выиграл Гран-при в Казани

Вчера, 19 августа, на песчаных кортах Казанской академии тенниса завершился «Kazan World Gran Prix-2018».

Как известно, это крупнейший турнир в календаре ITF-тура по пляжному теннису. Он проводился уже в третий раз и неизменно столица Татарстана собирает всех сильнейших теннисистов-пляжников мира.

Тем более приятно, что в мужской части турнира победителем стал лидер российских теннисистов Никита Бурмакин. Он выступал со своим постоянным партнером итальянцем Томмасо Джованнини.

Надо отметить, что в полуфинале этот российско-итальянский дуэт уверенно обыграл вторую пару мирового пляжного тенниса итальянцев Микеле Каппеллетти и Лука Карли со счетом 6/4 6/2. В титульном поединке соперниками Никиты и Томмасо стали чемпионы Европы этого года французы Матью Гуэгано и Тео Иригарей. Кстати, Никита в паре с Сергеем Купцовым неделей ранее уже обыгрывал этот дуэт на Командном Чемпионате мира в Москве. И на сей раз французам не удалось победить. В трех сетах победу добыли Бурмакин и Джованнини. Счет двухчасового противостояния – 5/7 6/4 6/1.

В финальной игре среди женщин встретились итальянские пары. София Циматти и Фламиния Даина смогли обыграть Еву Делия и Веронику Визани со счетом 7/5 6/3.

Именно победители турнира вывели из игры в четвертьфинале наш сильнейший женский дуэт Дарья Чуракова и Ирина Глимакова – 6/4 2/6 6/4. Еще одну российскую пару – Екатерина Бякина/Людмила Никоян на этой же стадии победили будущие финалистки – 6/2 7/5.

После финальных игр прошла торжественная церемония награждения и закрытия турнира. В ней участвовали: первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев, директор Казанской академии тенниса Виталий Афанасьев и главный судья соревнований Филипп Гросс (ITF).

 

Фото – tennis-tatar.ru