Новости пляжного тенниса

27.08.2018

Никита Бурмакин: финал в Саарлуисе

В немецком Саарлуисе завершился крупный международный турнир по пляжному теннису.

Этот турнир с призовым фондом $ 15 000 проводится в Саарлуисе второй год. Играть сюда приезжают многие ведущие теннисисты-пляжники мира. Поэтому он считается одним из самых престижных соревнований в календаре ITF.

На этот раз из россиян наибольшего успеха вновь добился Никита Бурмакин. В паре со своим постоянным партнером Томмазо Джованнини (на фото) он добрался до финала. Но в решающем поединке российско-итальянский дуэт (2-й номер посева) уступил Дориано Беккассиоли и Давиде Бенусси (оба – Италия) со счетом 6/7(5) 6/4 5/7.

По пути к финалу Никита и Томмазо выиграли во втором раунде у еще одного российского теннисиста Ивана Сырова и Максимилиана Андерсона (Латвия) – 6/7(6) 6/2 6/4.

В женской части турнира Дарья Чуракова и Ирина Глимакова (4) в полуфинале уступили второй паре турнира и будущим победителям Мараике Биглмайер (Германия) и Рафаэлле Миллер (Бразилия) – 2/6 1/6.

До стадии ¼-й дошла по турнирной лестнице и пара Юлия Чубарова/Екатерина Каменецкая (5). Но в четвертьфинале девушки проиграли будущим финалисткам итальянкам Софии Циматти и Фламинии Даине (1) со счетом 3/6 1/6.