Новости пляжного тенниса

17.11.2018

Большой пляжный теннис в Арубе

В островном государстве Аруба вчера, 16 ноября, стартовал один из самых крупных турниров сезона по пляжному теннису.

В турнире с призовым фондом $ 50 000 участвуют практически все сильнейшие. По его итогам окончательно определится рейтинг лидеров в сезоне-2018. Напомним, что сейчас вторую позицию в нем занимает наш Никита Бурмакин и у него есть все шансы опередить на финишной прямой лидера итальянца Лука Крамаросса. Их разделяет всего 20 рейтинговых очков.

Кстати, Никита уже отличился здесь. Накануне проводился неофициальный турнир в одиночном разряде и Бурмакин (на фото) выиграл его. Кстати, участвовали многие первые номера мирового пляжного тенниса. Достаточно сказать, что в финале Никита обыграл титулованного итальянца Микеле Каппеллетти.

Вчера Никита и его постоянный партнер итальянец Томассо Джованнини без особого труда обыграли в стартовом поединке дуэт Андреа Банчи (Италия) и Луи Поснер (Аруба) со счетом 6/2 6/2.

Еще один российский участник в мужской сетке Иван Сыров в паре с Максимилианом Андерсоном (Латвия) уступили третьей паре турнира итальянцам Лука Карли и Марко Гаравини – 3/6 5/7.

В женской части с победы начали турнир Юлия Чубарова и Екатерина Каменецкая. Они взяли верх над местными теннисистками Маарти Хиркенс и Ка Ман Хю – 6/3 6/2.

Неудача постигла вчера Екатерину Бякину и Наталью Тумшевиц из Латвии. Этот дуэт проиграл Мадалене Чини (Италия) и Лорене Мело (Бразилия) со счетом 3/6 3/6. Так же потерпели поражение вчера в стартовом поединке наша Вероника Першина и хозяйка корта Доминик Хопман. Они не смогли переиграть Джулию Курци (Италия) и Марселу Вита (Бразилия) – 3/6 1/6.

Турнир в Арубе завершится завтра, 18 ноября.