Новости пляжного тенниса

18.11.2018

Бурмакин претендует на победу в Арубе и лидерство в мировом пляжном теннисе

Сегодня, 18 ноября, в островном государстве Аруба завершается крупнейший турнир по пляжному теннису с участием всех сильнейших спортсменов мира в этой дисциплине.

 Это турнир с призовым фондом $50 000 по традиции последних лет венчает сезон в этой теннисной дисциплине. Участие в нем принимают все сильнейшие. Потому как идет борьба не только за титул, но и за лидерство по итогам сезона.

Накануне Никита Бурмакин (на фото) и его постоянный партнер итальянец Томмасо Джованнини (у дуэта первый номер посева) в субботу дважды выходили на корт и дважды побеждали. Они последовательно обыграли сначала итальянца Самюэля Луччи и американца Марти Салокаса – 6/2 6/2, затем одержали победу в матче ¼-й над бразильцами Маркусом Винисиусом Феррейра и Тэйлом Сантосом со счетом 6/3 6/1.

Сегодня в полуфинале им предстоит сыграть с итальянцами Дориано Беккаччиоли и Давиде Бенусси (6). Отметим, что обе пары прошли путь до ½-й, выиграв все матчи в двух сетах.

В женском разряде россиянок в полуфиналах сегодня не будет. Накануне Дарья Чуракова и Ирина Глимакова в ¼-й уступили немке Мараике Биглмайер и бразильянке Рафаэлле Миллер (2) со счетом 6/3 2/6 0/6.

Еще один наш женский дуэт Юлия Чубарова и Екатерина Каменецкая проиграли на стадии второго круга третьей паре турнира итальянке Софии Циматти и Джоане Кортез из Бразилии – 4/6 3/6.

Добавим, что первая ракетка мира итальянец Лука Крамаросса и его испанский партнер Энтоми Рамос-Виера (2) выбыли во втором круге. Таким образом, на первое место в мировом рейтинге претендуют сразу несколько теннисистов, среди которых Никита Бурмакин, который сейчас занимает вторую позицию.