Новости пляжного тенниса

19.11.2018

Никита Бурмакин – лидер мирового пляжного тенниса

Впервые в истории этой теннисной дисциплины мировой рейтинг возглавил российский теннисист.

Вчера в городе Ораньестад - столице островного государства Аруба, что находится в Карибском море, завершился крупнейший турнир, который должен был не только выявить победителей в престижном соревновании, но и лидеров мирового рейтинга на финише сезона.

Пока на официальных сайтах нет подробной информации, но известно, что в мужском парном разряде победу одержал российско-итальянский дуэт Никита Бурмакин и Томмасо Джованнини (на фото). Никита и Томассо выиграли у «чисто» итальянской пары Микеле Каппеллетти и Алессандро Кальбуцци.

Таким образом, впервые в истории пляжного тенниса мировой рейтинг возглавил российский спортсмен. Отметим, что 29-летний Бурмакин в составе сборной России с 2013 года. Он признанный лидер команды. В феврале 2017-го, после победы нашей сборной в Командном Чемпионате мира (также первой) ему и еще трем теннисистам было присвоено высшее спортивное звание – Заслуженный мастер спорта России.

В его личной коллекции наград есть золотые медали с чемпионатов мира и Европы, кубки за победу на крупнейших турнирах. И вот теперь Никита стал первой ракеткой мирового пляжного тенниса. С чем мы его и поздравляем, желая новых больших побед! Которые, несомненно, придут.