ПОРЯДОК РАБОТЫ

ДИСЦИПЛИНАРНОГО КОМИТЕТА

КОЛЛЕГИИ СПОРТИВНЫХ СУДЕЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА РОССИИ

       Дисциплинарный комитет Коллегии спортивных судей Федерации тенниса России (далее - ДК КС ФТР) является высшей инстанцией Федерации тенниса России по рассмотрению протестов на действия спортивных судей в ходе турниров РТТ и международных турниров, проводимых на территории России и за ее пределами, а также по рассмотрению апелляций на начисление штрафных очков игрокам РТТ.

       ДК КС ФТР также принимает решения о спортивной дисквалификации игроков РТТ и дисквалификации спортивных судей, обжаловать которые можно в Дисциплинарной комиссии ФТР.

       ДК КС ФТР имеет официальный адрес электронной почты protest.ks.ftr@mail.ru и рассматривает только официальные протесты (апелляции, ходатайства и представления), поданные по установленной в Регламенте РТТ процедуре, и направленные на указанный адрес электронной почты в установленный срок.

       Дни новогодних каникул с 31.12 по 09.01 не засчитываются в сроки рассмотрения ДК КС ФТР протестов (апелляций, ходатайств и представлений) и в сроки подачи апелляций на решения ДК КС ФТР.

 

ПРОТЕСТЫ НА ДЕЙСТВИЯ СПОРТИВНЫХ СУДЕЙ:

1.        Подать протест на действия спортивного судьи вправе игрок РТТ (его официальный представитель), по отношению к которому допущено предполагаемое нарушение, организатор турнира РТТ, сотрудники отдела управления турнирами НП РТТ, члены Совета КС ФТР или председатели региональных коллегий спортивных судей. Протесты от других лиц или организаций к рассмотрению не принимаются.

2.        Установленная Регламентом РТТ процедура подачи протестов:

А) протест на действия спортивного судьи турнира РТТ подается в письменной форме в день предполагаемого нарушения, либо не позднее 2 (двух) часов с момента начала матчей следующего турнирного дня (в последний день турнира - не позднее 1 (одного) часа после окончания последнего матча турнира) главному судье турнира РТТ, который в рамках своих полномочий принимает по нему окончательное решение, которое доводится до заявителя. В случае предположения об ошибочности решения главного судьи по поданному протесту, заявитель вправе направить новый протест уже на действия главного судьи (см. ниже подпункт Б).

Б) протест на действия главного судьи турнира РТТ (в т.ч. протест на решение по протесту, см. выше подпункт А) подается в письменной форме в течение 7 (семи) календарных дней с даты окончания турнира в соответствующую региональную КС (турниры III-VI категорий РТТ, адрес электронной почты председателя региональной КС можно найти тут: http://www.tennis-russia.ru/judge/ks_ftr/region) или в ДК КС ФТР (турниры МТ, ФТ, I-II категорий РТТ, на адрес электронной почты protest.ks.ftr@mail.ru). Если в регионе, где проводился турнир РТТ III-VI категорий, нет региональной КС или главным судьей турнира был председатель такой региональной КС, то протест направляется напрямую в ДК КС ФТР.

В) протест на действия судьи турнира РТТ любой должности (включая главного судью) должен быть подан с указанием контактных данных заявителя (мобильный телефон и электронная почта) для возможности оперативной связи с заявителем. Протесты, поданные по истечении указанного в пп. А) и Б) срока, к рассмотрению не принимаются. В протесте должны быть указаны конкретные нарушения, допущенные судьей, с приведением или приложением соответствующих доказательств (при наличии свидетелей ситуации - ФИО и контактные данные свидетеля). В протесте также должны быть приведены требования заявителя в отношении допустившего предполагаемое нарушение спортивного судьи.

3.        Решение по поступившему в соответствии с установленной процедурой протесту принимается региональной КС или ДК КС ФТР в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты получения протеста на официальный адрес электронной почты и доводится в письменной форме до всех заинтересованных сторон. Первым днем срока рассмотрения считается следующий за днем поступления протеста день. Решение ДК КС ФТР является окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит.

4.        Апелляция на решение региональной КС может быть подана в ДК КС ФТР в течение 7 (семи) календарных дней с даты принятия решения. Решение ДК КС ФТР, принимаемое в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты получения апелляции на официальный адрес электронной почты, является окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит. Первым днем срока рассмотрения считается следующий за днем поступления апелляции день.

 

СПОРТИВНАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ИГРОКОВ РТТ:

1.        При особо возмутительном поведении игрока РТТ и/или представителя игрока РТТ в ходе турнира главный судья или Организатор турнира в течение 7 (семи) календарных дней после окончания турнира вправе обратиться в ДК КС ФТР с письменным ходатайством о спортивной дисквалификации такого игрока и/или такого представителя игрока РТТ на длительный срок.

2.        Решение о спортивной дисквалификации принимается ДК КС ФТР в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты поступления ходатайства на официальный адрес электронной почты. Первым днем срока рассмотрения считается следующий за днем поступления ходатайства день.

3.        Срок спортивной дисквалификации устанавливается индивидуально и не может быть больше 6 (шести) месяцев. В случае грубых нарушений Регламента РТТ ДК КС ФТР вправе передать рассмотрение вопроса в Дисциплинарную комиссию ФТР, которая вправе принять решение о более длительной спортивной дисквалификации игрока РТТ. Вопрос о пожизненной дисквалификации рассматривается Правлением ФТР по представлению Председателя Дисциплинарной комиссии ФТР.

 

АПЕЛЛЯЦИЯ НА НАЧИСЛЕНИЕ ШТРАФНЫХ ОЧКОВ:

1.        Апелляция на начисление штрафных очков игроку РТТ должна быть подана игроком РТТ (его официальным представителем) в письменном виде в ДК КС ФТР в течение 5 (пяти) календарных дней после получения уведомления из информационной системы РТТ. Первым днем срока подачи считается следующий за днем получения уведомления день. Не подлежат апелляции нарушения временного регламента (задержка игры).

 2.        Решение по поступившей в соответствии с установленной процедурой апелляции принимается ДК КС ФТР в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты получения апелляции на официальный адрес электронной почты и дальнейшему обжалованию не подлежит. Первым днем срока рассмотрения считается следующий за днем поступления апелляции день.

 3.        В случае, когда оспариваемые штрафные очки ведут к отстранению от участия в турнирах РТТ, такое отстранение откладывается до вынесения решения ДК КС ФТР.

 4.        Если главный судья объявил игроку поражение за несколько нарушений в ходе матча или игрок был снят с турнира, то ДК КС ФТР по запросу из НП РТТ вправе принять решение о не начислении игроку классификационных очков за этот турнир.

 

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ СПОРТИВНЫХ СУДЕЙ:

1.        В случае значительного проступка с нарушением Кодекса судьи, совершения действий, несовместимых с обликом спортивного судьи, по представлению главного судьи или при поступлении протеста на действия судьи в установленном порядке ДК КС ФТР вправе подвергнуть спортивного судью любой судейской должности (включая главного судью) дисквалификации на определенный срок, который определяется индивидуально в зависимости от степени проступка.

2.        Решение о дисквалификации спортивного судьи принимается ДК КС ФТР в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты поступления представления и/или протеста на официальный адрес электронной почты. Первым днем срока рассмотрения считается следующий за днем поступления представления/протеста день.

3.        Спортивный судья, не согласный с назначенным ему наказанием, вправе подать апелляцию на данное решение в Дисциплинарную комиссию ФТР в течение 7 (семи) календарных дней с даты отправки ему решения о наказании (апелляция направляется на официальный адрес электронной почты Дисциплинарного комитета КС ФТР и передается в Дисциплинарную комиссию ФТР). Первым днем срока подачи считается следующий за днем получения решения о дисквалификации день.

4.        Решение Дисциплинарной комиссии ФТР по апелляции принимается в течение 10 (десяти) календарных дней с момента подачи апелляции, является окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит. Первым днем срока рассмотрения считается следующий за днем поступления апелляции день. При подтверждении дисквалификации на определенный срок, данный срок отсчитывается со следующего за днем вынесения решения первой инстанцией дня. 

Документы

Состав Дисциплинарного комитета КС ФТР .pdf (121.4 kb)
Форма протеста игрока главному судье на действия судьи .docx (14.7 kb)
Форма протеста игрока в РегКС или ДК КС ФТР на действия главного судьи .docx (14.93 kb)
Форма апелляции игрока в РегКС или ДК КС ФТР на решение главного судьи по протесту .docx (14.98 kb)
Форма апелляции судьи в ДК ФТР на решение ДК КС ФТР .docx (14.45 kb)
Форма апелляции игрока в ДК КС ФТР на начисление штрафных очков .docx (14.34 kb)