Уважаемые спортивные судьи и председатели региональных коллегий спортивных судей!

Каждая региональная коллегия судей в соответствии с Положением об аттестации спортивных судей по виду спорта «теннис» в Российской Федерации (далее - Положение об аттестации), утвержденным приказом Федерации тенниса России от 14.06.2016 №0614/16-3 обязана наладить учет работы судей в своем субъекте РФ.

Для этого необходимо на каждого судью, имеющего квалификационную категорию спортивного судьи (далее - категорию), оформить карточку учета спортивной судейской деятельности (далее - КУ) в соответствии с требованиями Положения об аттестации. Для упрощения учета первая страница КУ оформляется один раз и хранится в соответствующей федерации в коллегии спортивных судей. Вторая страница КУ оформляется вновь каждый раз, когда приходит срок подтверждения категории или выполнен норматив на присвоение следующей категории (тогда оформляется 2 экземпляра, один остается в федерации, второй идет в организацию, осуществляющую присвоение категории).

Допускается ведение учета работы судей в электронном виде с резервным копированием данных во избежание их утери, при этом должна быть обеспечена возможность печати необходимых КУ в любое время.

После оформления приказа о присвоении или подтверждении категории реквизиты приказа заносятся в КУ судьи и заверяются подписью руководителя региональной федерации и печатью федерации. При присвоении следующей категории судья или региональная федерация тенниса вправе в соответствии с Положением о спортивных судьях, утвержденным приказом Минспорта России от 30.09.2015 №913 и введенным в действие 23.02.2016, запросить копию приказа о присвоении в соответствующей организации. КС ФТР настойчиво рекомендует (во избежание недоразумений при заверении документов на присвоение следующих категорий и при проверках деятельности федераций) иметь по каждому судье все копии приказов, подтверждающие присвоение категорий.

Хранение КУ судьи осуществляется в региональной коллегии судей бессрочно до окончания судейской деятельности указанного судьи. При переезде судьи в другой субъект РФ или присвоении ему ВК такому судье под роспись выдается оригинал КУ (копия КУ остается в региональной коллегии судей), который судья самостоятельно передает по новому месту учета.

Каждая региональная коллегия судей должна сформировать региональный график проведения семинаров таким образом, чтобы все действующие судьи субъекта РФ в 2016 году и далее получили возможность ежегодно участвовать в проведении семинара по подготовке судей в качестве лектора (один раз в год) и качестве участника (один раз в год). На основе предложенного графика КС ФТР утверждает всероссийский график проведения семинаров (ВГПС), публикуемый в настоящем разделе.

   По состоянию на 1 января 2017 года каждая региональная коллегия судей обязана завершить оформление КУ на судей своего субъекта РФ, составить график проведения семинаров, провести аттестацию судей и подтверждение им категорий, и в конце 2016 года предоставить отчет с региональным реестром судей в КС ФТР.