Коллегия спортивных судей ФТР

Региональные КС

 

Уважаемые спортивные судьи и председатели региональных коллегий спортивных судей!

 

            Этот раздел предназначен для региональных федераций тенниса или инициативных групп спортивных судей, желающих создать коллегию спортивных судей федерации тенниса субъекта РФ (далее - региональная КС).

 

Как создать региональную (местную) коллегию спортивных судей?

 

            Региональная КС создается федерацией тенниса субъекта РФ в соответствии со своим Уставом. Руководящий орган федерации тенниса субъекта РФ (коллективный - правление, президиум и т.п. или единоличный - президент, председатель и т.п.), уполномоченный Уставом федерации на создание структурных подразделений федерации, должен принять решение о создании коллегии и формировании ее руководящих органов. Такое решение должно быть закреплено либо в протоколе заседания коллективного руководящего органа федерации, либо в приказе единоличного руководящего органа федерации. Вместе с решением о создании региональной КС должно быть утверждено Положение о региональной КС и сформирован руководящий состав КС. Типовое Положение о региональной КС разработано Советом Коллегии спортивных судей Федерации тенниса России (далее - КС ФТР) таким образом, чтобы не было противоречия Положению о КС ФТР и нормативным документам КС ФТР в сфере спортивного судейства по теннису. Каждая региональная КС вправе внести в типовое Положение свои правки, но Совет КС ФТР рекомендует не перераспределять в Положении о региональной КС полномочия, чтобы существовала возможность дальнейшего вступления указанной региональной КС в члены КС ФТР (признания региональным отделением КС ФТР).

 

            Типовое положение о региональной КС и образец протокола руководящего органа региональной федерации тенниса о назначении руководящего состава региональной КС размещены в настоящем разделе.

 

Как региональной КС оформить членство в Коллегии спортивных судей Федерации тенниса России?

 

            Вступление каждой региональной КС в члены КС ФТР является добровольным, для вступления необходимо оформить и предоставить в КС ФТР следующие документы:

 

1.      заявление о регистрации по установленной форме;

2.      копия Положения о региональной коллегии, утвержденного региональной федерацией;

3.      выписка из протокола о назначении (избрании) Председателя и Президиума региональной коллегии, заверенная руководителем региональной федерации;

4.      реестр спортивных судей по теннису региональной коллегии по установленной форме.

 

Формы всех документов с образцами заполнения опубликованы в настоящем разделе.

 

            Все документы, указанные выше, подаются в КС ФТР с подписями ответственных лиц и печатями организаций в электронном виде. В случае подачи полного комплекта документов в надлежащем виде регистрация в КС ФТР и наделение региональной коллегии статусом регионального отделения КС ФТР производится в течение 14 (четырнадцати) календарных дней автоматически путем соответствующего уведомления региональной федерации тенниса и региональной КС. После такого уведомления региональная КС становится членом КС ФТР со всеми полномочиями и обязанностями, предусмотренными для региональной КС Положением о КС ФТР и Положением о региональной КС.

 

            Существуют некоторые ограничения и специальные условия по вступлению региональных КС в КС ФТР:

1.      В случае отсутствия в субъекте РФ региональной КС местная коллегия может самостоятельно подать заявление на регистрацию в КС ФТР в качестве местного отделения, решение о регистрации (отказе в регистрации) в таких случаях принимается Советом КС ФТР.

2.      Для регистрации членства в КС ФТР в каждой региональной (местной) КС должно быть зарегистрировано не менее 5 (пяти) спортивных судей и назначен (избран) Председатель КС, в случае наличия в составе региональной (местной) КС 10 (десяти) и более спортивных судей - должен быть также назначен (избран) Президиум в составе не менее 3 (трех) человек, включая Председателя КС.

3.      КС ФТР признает и регистрирует в качестве члена только региональные КС, являющиеся структурными подразделениями региональных федераций тенниса, за исключением случаев отсутствия в субъекте РФ региональной федерации, когда Советом КС ФТР принимается специальное решение.

4.      Членство физических лиц (спортивных судей по теннису) в КС ФТР не предусмотрено.

 

Какая отчетность предусмотрена для региональных КС при членстве в Коллегии спортивных судей Федерации тенниса России?

 

Для региональных КС, оформивших членство в КС ФТР (признанных региональными отделениями КС ФТР) установлена обязанность предоставлять в КС ФТР (ks_ftr@mail.ru, ks.ftr.eiderman@gmail.com) следующие документы в указанные ниже сроки:

 

1.      Региональный график проведения семинаров по подготовке судей - ежегодно в декабре текущего года на следующий год (либо чаще по установленному КС ФТР графику);

2.      Документы об аттестации и подтверждении категорий спортивных судей (сканы протоколов аттестационной комиссии и приказов о подтверждении категорий с печатями и подписями уполномоченных лиц) - в течение 30 (максимум - 60) дней с даты подписания указанных документов;

3.      Реестр спортивных судей региональной КС с действующими категориями спортивных судей, присвоенными уполномоченными органами исполнительной власти или подтвержденными региональной федерацией тенниса - ежегодно в январе следующего за отчетным года;

4.      Статистика работы и персональные данные отдельных спортивных судей региональной КС (из карточек учета спортивной судейской деятельности спортивного судьи или иных источников) - по запросу КС ФТР.

 

            Формы графика проведения семинаров по подготовке судей и реестра спортивных судей региональной КС опубликованы в настоящем разделе. Образцы заполнения остальных документов опубликованы в разделе «Подтверждение категорий».

 

Какая ответственность предусмотрена для региональных КС за не предоставление отчетности в установленные сроки?

 

            Региональная (местная) КС по решению Совета КС ФТР может утратить статус члена КС ФТР в случае не предоставления ежегодной отчетности по установленной форме, отсутствия легитимных руководящих органов, отсутствия проводимых в субъекте РФ соревнований либо неучастия КС в проведении данных соревнований, а также в случаях грубого нарушения Устава ФТР и настоящего Положения, невыполнения письменных предписаний Председателя КС ФТР и Совета КС ФТР, являющихся обязательными к исполнению для всех региональных отделений КС ФТР.

 

Что делать при замене председателя региональной КС и есть ли процедура подтверждения членства региональной КС в Коллегии спортивных судей Федерации тенниса России?

 

            Членство в КС ФТР подтверждается региональной КС 1 (один) раз в 4 (четыре) года в год, следующий за назначением (переназначением, досрочным сложением полномочий) Председателя КС ФТР и других органов КС ФТР. Для подтверждения членства, а также в случае произошедших изменений в руководящих органах, региональная КС присылает в КС ФТР выписку из протокола о назначении (избрании) действующих Председателя и Президиума региональной КС, заверенную руководителем региональной федерации тенниса.

            Новое заявление не предоставляется. Положение о региональной КС предоставляется заново только при внесении в него изменений.

 

 

Документы

Руководство региональных коллегий спортивных судей по состоянию на 01.11.2017 .pdf (153.42 kb)
ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕЕСТР СПОРТИВНЫХ СУДЕЙ ПО ТЕННИСУ по состоянию на 01.11.2017 .pdf (187.1 kb)
Образец заявления о регистрации региональной КС в КС ФТР .doc (27 kb)
Образец ПОЛОЖЕНИЯ О КОЛЛЕГИИ СПОРТИВНЫХ СУДЕЙ региональной федерации .doc (66 kb)
Образец Выписки из протокола Заседании Правления региональной федерации .doc (31.5 kb)
Образец Регионального реестра спортивных судей по теннису .xls (124.5 kb)