%

 

Новости ATP

Новости ATP

К списку новостей

St. Petersburg Open: Михаил Южный уступил в полуфинале словаку Мартину Клижану

23.09.20121250

Словак Мартин Клижан стал финалистом турнира St.Petersburg Open-2012, выиграв у Михаила Южного рекордный по продолжительности матч – 6:7 (13-11), 6:4, 7:6 (7-3). Встреча длилась 3 часа 46 минут.

Исход первого сета определился на чрезвычайно длинном тай-брейке, по ходу которого Южный отыграл четыре сетбола (из них один - на подаче соперника), а в решающие моменты был точнее соперника. Второй сет Михаилу совсем не удался, и он позволил Клижану сделать четыре (!) брейка. Продолжились проблемы с подачей у Южного и в решающем сете, по ходу которого словацкий теннисист вел – 5:2. Однако в этой критической ситуации Михаил сумел добавить и выиграл 12 очков подряд – три гейма «всухую». В итоге все вновь решилось на тай-брейке, где в самый неподходящий момент Южный сделал двойную ошибку на подаче, а Клижан допустил минимум невынужденных ошибок. Результат – победа словака, который завтра в финале турнира встретится с Фабио Фоньини.

Первым финалистом турнира стал итальянец Флавио Фоньини, который одержал победу над испанцем Даниэлем Химено Травером 6/3, 6/4. 

Пресс-служба турнира