%

 

Новости ATP

Новости ATP

К списку новостей

St. Petersburg Open: ТУРСУНОВ И ДОНСКОЙ ВЫИГРАЛИ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ МАТЧИ ВТОРОГО ИГРОВОГО ДНЯ

18.09.20131208

В центральном матче вторника россиянин Дмитрий Турсунов в драматичном борьбе с двумя тай-брейками обыграл киприота Маркоса Багдатиса – 7:6 (7:3), 7:6 (7:3). В первом сете соперники уверенно держали свою подачу, и все решили две неточности Багдатиса на тай-брейке (включая двойную ошибку на сетболе). А вот вторая партия сложилась гораздо более непредсказуемо. В дебюте сета Турсунов сделал два брейка и при счете 5:2 в свою пользу вышел подавать на матч. Однако в этот момент игра у Дмитрия неожиданно разладилась, и он отдал сопернику четыре гейма подряд. И все же в решающий момент четвертый сеяный игрок турнира сумел собраться, и на тай-брейке практически не допускал ошибок.

- Это был хороший матч, в котором мы оба, на мой взгляд, показали очень достойную игру. Но Дмитрий, помимо этого, был очень хорош еще и на тай-брейках – к сожалению для меня, на обоих, - отметил после матча Маркос Багдатис.

- Каковы ваши цели на нынешний сезон? – вопрос Дмитрию Турсунову.

- Цель – пробиться в Топ-20. Я понимаю, что это будет очень непросто, но, если показывать такую игру, как мне удавалось на турнирах в Северной Америке, то все может быть реально. По игре я на это способен. Если, конечно, удастся избавиться от таких моментов, как сегодня во втором сете. Когда я мог спокойно выиграть игру, но зачем-то начал что-то придумывать, чудить, а в результате вынужден был играть тай-брейк. - А с чем связаны такие моменты? - Знаете, я – свободный художник по жизни. Иногда зачем-то хочу сыграть красивее, чем это нужно по ситуации. Мне нужно научиться сдерживаться себя в узде. Необходимо стремиться к тому, чтобы просто спокойно выиграть, а не к тому, чтобы люди падали в обморок от восхищения.

***

Уверенно вышел во второй раунд и еще один российский теннисист Евгений Донской, который в матче первого круга переиграл француза Адриана Маннарино – 6:1, 6:4. Евгений оформил победу за 1 час 11 минут, сделав три брейка и не проиграв за весь матч ни одного гейма на своей подаче.

– Начало матча выдалось непростым, удалось выдержать стартовый натиск соперника, хорошо сыграл на брейк-пойнте. После этого пришла уверенность, и игра в целом прошла очень ровно и хорошо, - отметил после матча победитель.

– Как вам поддержка болельщиков во время матча?

– Отличная атмосфера, я слышал сегодня, как даже девчонки кричали, поддерживали. Спасибо всем. Я вообще очень люблю Питер, здесь всегда комфортно выступать, да и результаты показываю неплохие. Может, в прошлом году и уступил в первом раунде, но играл весьма неплохо.

– Вашим следующим соперником станет победитель пары Типсаревич – Баутиста Агут…

– Янко Типсаревича представлять лишний раз не нужно, вы сами знаете, что это за игрок. Роберто Баутисту я хорошо знаю, и могу сказать, что завтра в очной встрече будет очень тяжело обоим.

***

Первый сеяный игрок турнира St.Petersburg Open-2013 Фабио Фоньини (Италия) в матче первого круга уверенно переиграл выходца из квалификации Доминика Инглота (Великобритания) – 6;4, 6:4. В каждом из двух сетов итальянцу оказалось достаточно одного-единственного брейка, так как свою подачу Фоньини держал очень уверенно. Единственный брейк-пойнт британец сумел добыть лишь в заключительном гейме матча, но переломить ход встречи ему так и не удалось. В итоге после 1 часа и 7 минут борьбы прошлогодний финалист St.Petersburg Open начал очередное восхождение по турнирной сетке.

- Было непросто играть, так как после US Open у меня давно не было официальных матчей. К тому же всегда непросто играть против игрока, который обладает хорошей подачей. Как я чувствую себя в качестве первого сеяного игрока турнира? Никакого дополнительного давления в связи с этим я не ощущаю, - отметил после матча Фабио Фоньини.

***