%

 

Новости ATP

Новости ATP

К списку новостей

Эрнест Гулбис - победитель St. Petersburg Open-2013 - испанцы Марреро и Вердаско выиграли парный турнир

22.09.20132036

Победителем турнира St.Petersburg Open-2013 стал латвийский теннисист Эрнест Гулбис, в драматичном финале обыгравший в трех сетах испанца Гильермо Гарсия-Лопеса – 3/6, 6/4, 6/0.

Матч начался с трех подряд брейков, два из которых оказались на счету Гарсия-Лопеса, который благодаря этому захватил преимущество и вскоре довел первый сет до победы – всего за 32 минуты. В обмене ударами с задней линии Гарсия-Лопес был в начале встречи заметно стабильнее соперника, тогда как у Гулбиса игра явно не шла. Латвийский теннисист заметно нервничал, и в начале второго сета позволил испанцу сделать еще один брейк. Вскоре ситуация стала почти критической для Гулбиса, Гарсия-Лопес повел во второй партии – 4/1. И именно в этот момент Эрнест сумел поймать свою игру. В блестящем стиле он выиграл гейм на своей подаче, а затем сделал исключительно важный обратный брейк. Чуть-чуть ему помог в этом Гарсия-Лопес – наверное, свою двойную ошибку в ключевом 7-м гейме при счете 30:30 испанец будет вспоминать еще очень долго. Именно после нее в матче наступил перелом, который оказался кардинальным – больше Гарсия-Лопес не смог взять вообще ни одного гейма. Отчасти ему помешала травма, из-за которой испанец в середине третьего сета вынужден был взять медицинский тайм-аут. Но больше – отличная игра соперника, который во второй половине финала действовал почти безупречно. В итоге, выиграв 11 геймов подряд (!), Гулбис через 1 час 45 минут игры закончил матч в свою пользу, завоевав четвертый титул на турнире АТР в карьере.

- В первую очередь, я хотел бы поблагодарить каждого из тех, кто был сегодня на трибунах. Без вашей поддержки я вряд ли смог бы одержать сегодня победу и, скорее всего, уступил бы в двух сетах, - отметил после игры Эрнест Гулбис.

В финале парного турнира испанский дуэт Давид Марреро и Фернандо Вердаско выиграли у британо-узбекской пары Доминик Инглот/Денис Истомин 7/6(6), 6/3.