Новости ФТР

К списку новостей

Елена Веснина – чемпионка BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе!

20.03.20171224

Вчера, 19 марта, в американском Индиан-Уэллсе,  завершился крупный турнир WTA серии Premier Mandatory.

Серия турниров Premier Mandatory проводится одновременно среди женщин и мужчин. Светлана Кузнецова (7) и Елена Веснина (13) в российском финале определяли лучших в женской части, пока Роджер Федерер и Стэн Вавринка ожидали своего выхода на корт вслед за нашими девушками. И ждать швейцарцам пришлось достаточно долго. На корте россиянки провели 3 часа 1 минуту. Встреча получилась в лучших традициях «теннисных триллеров».

В первом сете Веснина дважды выходила вперед, реализовывая брейк-пойнты, но Светлана неизменно сравнивала счет. В итоге, все решилась на тай-брейке. При счете 7:6 в пользу Кузнецовой Елена контролировала розыгрыш, однако, сетка выбрала себе в компаньоны именно Кузнецову и мяч предательски перевалился после удара о трос на половину Весниной.

Во втором партии Кузнецова повела 4:1, в тот момент, наверное, Роджер и Стэн уже приготовились выходить на разминку, но Веснина смогла сначала догнать соперницу, а потом и выиграть партию 7/5.

В решающем сете «качели» начались с самого первого гейма. В середине партии Кузнецова повела 4:2, но вновь не смогла удержать преимущество. А Елена Веснина услышала от главного судьи встречи «гейм, сет, матч», выиграв с общим счетом 6/7 (6) 7/5 6/4.

За свою самую пока большую победу в одиночном разряде Лена получила 1000 рейтинговых очков и поднялась на 13-е место в рейтинге WTA. А Светлана Кузнецова так же сделал шаг вперед, теперь она 7-я ракетка мира.

 

Фото - Getty