Новости ФТР

К списку новостей

Анастасия Мыскина: «В «Кубке Федерации» проходных поединков не бывает»

19.04.20171233

Капитан сборной России в «Кубке Федерации» Анастасия Мыскина ответила на вопросы корреспондента пресс-службы Федерации тенниса России.

- Анастасия, позади уже несколько полноценных тренировок. Как вы оцените подготовку сборной к матчу против Бельгии?

- Занятия проходят в хорошем, рабочем режиме. У нас получилось собраться сразу с понедельника, обычно после турниров девчонки приезжают попозже. В этот раз сложилось удачно, после Чарльстона был перерыв, поэтому все заранее прилетели в Москву. Только Даша Касаткина присоединилась к нам сегодня, в силу личных обстоятельств.

- Всегда перед матчами сборных много разговоров о корте. В этот раз было выбрано грунтовое покрытие, учитывая, что грунтовый сезон уже стартовал. Как вам корт?

- Мы хотели его сделать не мягким, практически как в зале, но чтобы был грунт. В итоге, получился жесткий корт, согласно нашим пожеланиям. Но окончательно будет ясно все на выходных, непосредственно в игре.

- Оцените, пожалуйста, состав сборной Бельгии. Все ждали в составе двух лидеров наших соперниц – Флипкенс и Викмайер, но обе матч пропускают.

- У них хороший, ровный состав. Может, они стоят в рейтинге не так высоко, но мы их отлично знаем, они выступают на крупных турнирах WTA. Прекрасно отдаю себе отчет, что матч будет сложный. На примере встречи со сборной Китайского Тайбэя, мы убедились, что в «Кубке Федерации» проходных поединков не бывает. Все хотят как можно лучше выступить за свою страну, показать себя.

- Нет ли у вас опасений, что Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина, выигравшие недавно турниры в Монтеррее и Чарльстоне могут находиться в некой эмоциональной яме?

- Прошло уже достаточное количество времени. Все прекрасно понимают – в теннисе ты чемпион только один день – в воскресенье. Уже в понедельник ты можешь проиграть в первом круге другого турнира. Мне кажется, что команда сейчас собрана и сконцентрирована. Хотела бы отметить: мы собираем состав по принципу желания быть в сборной. Все девчонки сами изъявили желание приехать. У нас никогда никто никого не заставляет приезжать на игры. И это, считаю, очень здорово.

- И последний вопрос. Недавно вы вернулись со сборов, на которых занимались с ближайшим резервом сборной. Если можно, расскажите подробнее об этом.

- Да, мы уже не первый год практикуем такие сборы. У нас просто потрясающие молодые девочки. Хочу отметить Олесю Первушину, Настю Харитонову, Софью Лансере. Они еще совсем молоды, но очень амбициозны и готовы доказывать свою состоятельность.

Отличный пример – Аня Блинкова, которая уже второй раз подряд вызывается в сборную на матчи «Кубка Федерации».