Новости ФТР

К списку новостей

Елена Веснина: «У нас прекрасная команда и отличные отношения»

19.04.20171600

В пресс-центре матча «Кубка Федерации» Россия – Бельгия обе сборные встретились с журналистами.

 

Первой прошла пресс-конференция сборной России. Вопросов, как обычно, было много. Журналистов интересовало все: почему выступать будут эти теннисистки, а не другие, как спортсменкам играется на корте, не слишком ли холодно в Москве?...

Капитан сборной напомнила, что еще после победы в предыдущем матче с Китайским Тайбэем говорила, что на следующую игру будет вызван другой состав. Необходимость постоянной ротации объясняется и загруженностью спортсменок, и желанием дать возможность выступить как можно большему числу теннисисток.

Что касается качества корта, то тут все были едины: покрытие хорошее, учтены все пожелания.

Елену Веснину спросили, как она себя ощущает, впервые оказавшись в сборной в роли лидера мирового рейтинга среди подруг по команде? «Да, - сказала олимпийская чемпионка, - это особое психологическое давление. Но я стараюсь не думать на эту тему. У нас прекрасная команда и отличные отношения, постараюсь внести свой вклад в нашу общую победу».

Как известно, в команде гостей отсутствуют две теннисистки, которые в Бельгии являются первыми ракетками – Викмайер и Флипкенс. Поэтому журналисты поинтересовались, считает ли Анастасия Мыскина задачу победить в матче легче в связи с отсутствием таких сильных теннисисток? На что капитан команды ответила: «Исход кубковых матчей не зависит от рейтингов спортсменок. В составе соперниц сильные игроки, собранные и мотивированные на результат. Мы видели их тренировки, они сильны на грунте. Так что я бы не стала недооценивать соперника, они будут стараться себя проявить в Москве».

Такой же вопрос журналисты задали и капитану сборной Бельгии Доминик Монами. Она ответила: «И Флипкенс и Викмайер были травмированы и не готовы к матчу на сто процентов. Но те игроки, которые приехали в Москву, очень сильны на грунте. Так что я не считаю, что наша сборная стала менее сильной в связи с отсутствием кого-то».

Капитан добавила: «Мы в хорошей форме, и мы будем сильными соперниками для сборной России».

Бельгийкам тоже нравится грунтовое покрытие в «Лужниках». По их словам, они чувствуют себя на корте комфортно и должны показать свою лучшую игру.