Новости ФТР

К списку новостей

Дарья Касаткина: «Играя за сборную, надо отдавать все силы ради победы»

20.04.20171239

Накануне матча плей-офф «Кубка Федерации» Россия – Бельгия на вопросы корреспондента пресс-службы ФТР ответила Дарья Касаткина.

- Даша, в первую очередь, поздравляем тебя с победой на турнире в американском Чарльстоне. Расскажи о своих ощущениях от выигрыша и успела ли ты уже перестроиться на игру за сборную?

- Большое спасибо. Хорошо, что Чарльстон был крайним из серии турниров в США, это дало некоторое время на осознание и восстановление. Я очень рада, что смогла выиграть свой первый турнир серии WTA. Мне сейчас 20 лет, думаю, это отличное достижение. Я шла к этой цели.

Что касается второй части вопроса, то я рада приехать в Москву, чтобы помочь своей команде вернуться в Мировую группу.

- В составе сборной Бельгии нет двух основных теннисисток. Как ты можешь оценить силу наших соперников?

- Да, они приехали без своих двух лидеров в рейтинге, но они все равно достаточно сильны и опасны в зале. Нам нужно сыграть на максимуме своих возможностей для достижения победы.

- Год назад на этом корте сборная России уступила команде Белоруссии. Ты тогда была в составе и сыграла очень хорошо. В этот раз в «Лужниках» воспоминания не помешают?

- Если честно, то да, сразу вспомнила тот матч, это не самые приятные воспоминания, мы проиграли, хоть и в достойной борьбе. Что ж, значит в этот раз будем исправлять свои прошлые ошибки.

- Капитан команды Анастасия Мыскина отметила, что главный принцип подбора состава – желание играть за сборную, то есть, приезжают только те, кто сам хочет играть. Каковы твои ощущения, когда выступаешь за свою сборную?

- Я не играла прошлый матч против Китайского Тайбэя, так как хотела сосредоточиться на личных целях. Сегодня я в команде и хочу помочь нашей сборной, именно поэтому я здесь. Нет смысла приезжать и отбывать номер. Если ты защищаешь цвета своей сборной, то должен отдать все силы ради победы.