Новости ФТР

К списку новостей

Победы и неудачи в Риме

16.05.20171314

В Риме прошли первые матчи основной сетки турнира «Internazionali BNL d'Italia» категории «Премьер». О том, как играли российские теннисистки – в нашем обзоре.


Мария Шарапова (занимающая на нынешней неделе 211-е место в рейтинге WTA, на фото) вчера добилась победы и вышла во второй круг турнира. Она уверенно обыграла американку Кристину МакХэйл (58) 6/4 6/2. Матч продолжался 1 час 35 минут. За это время Мария 1 раз подала навылет, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 7 из 14 брейк-пойнтов. На счету её соперницы также 1 эйс, 7 двойных ошибок и 4 брейка.

Отметим, что выиграв этот матч, Шарапова набрала достаточное количество рейтинговых очков, чтобы гарантировать себе попадание, как минимум, в квалификационный турнир Уимблдона. А если Маша на этом турнире дойдёт до полуфинала, то сможет сыграть в основной сетке Уимблдона без квалификации и WC. Пока за выход в третий круг сегодня она встретится с представительницей Хорватии Мирьяной Лучич-Барони.

И Анастасия Павлюченкова (17) вчера вышла во второй круг, обыграв Саманту Стосур (25) из Австралии 6/4 6/7(5) 6/1. За 2 часа 36 минут Настя десять раз подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и реализовала 4 из 19 брейк-пойнтов. На счету Стосур четыре эйса, пять ошибок на подаче и один брейк.

А вот Дарью Касаткину (26) вчера постигла неудача. Во время одного из розыгрышей мяча в матче с Барборой Стрыковой (21) из Чехии она упала и травмировала ногу, после чего вынуждена была сняться. К этому моменту счет был 6/4 3/4. Очень жаль, и мы желаем Даше скорейшего восстановления.

Увы, но Елена Веснина (15) не смогла преодолеть барьер первого круга в Риме. Она уступила прошедшей квалификацию китаянке Ван Цян (57) 2/6 4/6. Теннисистки провели на корте 1 час 10 минут. На счету Весниной три брейка и три ошибки при подаче. Ван Цян четыре раза подала навылет и реализовала шесть из восьми брейк-пойнтов.

 

Фото с сайта internazionalibnlditalia.com