Новости ФТР

К списку новостей

Сегодня – финал

15.07.20171043

Сегодня, 15 июля, на Уимблдоне пройдет финал с российским участием. Об этом и о том, как играли наши теннисисты вчера на Открытом Чемпионате Великобритании, расскажем в нашем традиционном обзоре.

 

Как мы вчера сообщали, олимпийские чемпионки Рио-2016 Елена Веснина и Екатерина Макарова (на фото) выиграли у своих соперников по полуфиналу - Анны-Лены Грёнефельд (Германия) и Кветы Пешке (Чехия) со счетом 7/5 6/2. В финале Лена и Катя сегодня сыграют с Чань Хаочин (Китайский Тайбэй) и Моникой Никулеску (Румыния).

Немного истории. Екатерина Макарова будет играть на Уимблдоне второй титульный матч в своей карьере, в первом в 2015-м она в паре опять же с Весниной не смогла выиграть трофей. Для Елены Весниной предстоящий финал – пятый (два – в парном разряде и два в миксте). Причем, первый раз она играла здесь в финале в дуэте с Верой Звонаревой еще в 2010 году.

Так случилось, что все предыдущие финальные поединки россиянки проиграли, и теперь у обеих есть отличная возможность сломать негативную для себя традицию. Матч запланирован на 20.00 по московскому времени.

***

А вчера Елена Веснина могла стать дважды финалисткой третьего мэйджора сезона. Но в паре с бразильцем Бруно Соарешем она уступила финну Хенри Континену и британке Хизер Уотсон со счётом 4/6 7/6(6) 3/6.

Матч продолжался 2 часа 8 минут. Победители сделали 14 эйсов, допустили 2 двойные ошибки и использовали 2 брейк-пойнта из 14. На счету Весниной и Соареша 4 эйса, 4 двойные ошибки и 3 упущенных брейк-пойнта.

***

Не смогли пробиться в финалы и наши юниоры.

Софья Лансере в полуфинале уступила Клэр Лю из США – 1/6 3/6. За 1 час 3 минуты игры Софья активно выиграла 5 очков и совершила 22 невынужденные ошибки. На счету её соперницы, финалистки юниорского Открытого чемпионата Франции 2017 года 21 виннерс и 19 неточностей.

Алексей Захаров и Ондрей Стилер из Чехии не сумели выйти в полуфинал юниорского Уимблдона в парном разряде, на двух тай-брейках уступив представляющему Австрию Юрию Родионову и чеху Михалу Врбенски – 6/7(7) 6/7(5). Соперники играли 1 час 19 минут. Захаров и Стилер два раза подали навылет и допустили две двойные ошибки. На счету Родионова и Врбенски четыре эйса и шесть ошибок на подаче.

 

Фото - twitter.com/WTA