Новости ФТР

К списку новостей

Елена Веснина и Екатерина Макарова - чемпионки Уимблдона!

16.07.20171006

Победой российских теннисисток в ночь на воскресенье, 16 июля, на Уимблдоне завершился финальный матч Открытого Чемпионата Великобритании по теннису в женском парном разряде.

Екатерина Макарова и Елена Веснина впервые в своей карьере стали чемпионками Уимблдона. В это трудно поверить, но в финале они не просто выиграли у соперниц, за 54 минуты россиянки разгромили Хаочин Чань из Китайского Тайбэя и румынку Монику Никулеску с «сухим» счетом 6/0 6/0.

Наши олимпийские чемпионки стали второй парой в истории тенниса, выигравшей финал Уимблдона с двумя «баранками». Предыдущий женский парный финал под ноль случился здесь в 1953 году. Тогда американки Ширли Фрай и Дорис Харт не оставили никаких шансов своим соотечественницам - Морин Коннолли и Джулии Сэмпсон.

Таким образом, Веснина и Макарова выиграли свой третий турнир «Большого шлема» и первый Уимблдон. Ранее они побеждали на «Ролан Гаррос» в 2013 году и US Open — в 2014-м. То есть, до карьерного «Большого Шлема» теннисисткам не хватает только победы на Открытом Чемпионате Австралии. Нельзя забывать, эта Лена и Катя - олимпийские чемпионки 2016 года и чемпионки Итогового турнира WTA 2016-го.

Теперь в парном рейтинге WTA они поднимутся на третье место, уступая только американке Бетани Маттек-Сэндс и её напарнице - чешке Люси Шафаржовой. В чемпионской гонке россиянки станут вторыми, отставая от Хингис и её партнёрши - Юнжань Чань.

Фото с сайта wtatennis.com