Новости ФТР

К списку новостей

Очередная победа Екатерины Макаровой

10.08.20171151

О победе Екатерины Макаровой и поражениях других россиянок в Торонто – в нашем традиционном обзоре.

 

Но крупные теннисные турниры в эти дни проходят не только в Торонто. Так, в другом канадском городе Монреале на «Мастерсе» Карен Хачанов в паре с австрийцем Домиником Тимом вчера в матче второго круга встретился с хорватом Иваном Додигом и Рохану Бопанне из Индии. Российско-австрийский дуэт молодых теннисистов уступил опытным соперникам со счётом 6/7(3) 4/6. Матч продолжался 1 час 25 минут. При этом Хачанов и Тим на двоих дважды подали навылет, допустили три двойные ошибки и реализовали два брейк-пойнта из шести. Победители сделали три эйса, четыре раза ошиблись на подаче и взяли три брейка.

***

А теперь о женском турнире в Торонто. Вчера и в ночь на четверг по московскому времени там сыграли все россиянки. Играли четверо, а победила одна. И эта одна – Екатерина Макарова (42, на фото), которая набрала отличную форму и вышла в третий круг турнира. А накануне её соперницей была британка Йоханна Конта (7). Игра завершилась со счётом 5/7 7/6(4) 6/3. Матч продолжался 2 часа 25 минут, за которые Макарова трижды подала навылет и допустила шесть двойных ошибок. Конта сделала девять эйсов, у неё было пять двойных ошибок. В третьем круге Макарова встретится с Люси Шафаржовой из Чехии. Эта игра запланирована сегодня на 19.30 по московскому времени.

А теперь о грустном. Первая ракетка нашей страны Светлана Кузнецова (8) в матче второго круга проиграла американке Катрин Беллис (36) – 4/6 5/7. Матч продолжался 1 час 28 минут. Победительница реализовала три брейк-пойнта из семи. На счету Кузнецовой три эйса, четыре ошибки на подаче и один брейк.

И Елена Веснина (18) не сумела выйти в третий круг в Торонто. Она вчера за 2 часа и 5 минут уступила австралийке Эшли Барти (45) – 3/6 7/5/ 4/6. За игру Веснина трижды подала навылет, допустила восемь двойных ошибок и реализовала три брейк-пойнта из пяти. Барти сделала девять эйсов, двенадцать раз ошиблась при подаче и реализовала четыре брейка.

Анастасия Павлюченкова (19) играла вчера с первой ракеткой мира чешской теннисисткой Каролиной Плишковой. И в результате в третий круг выходит лидер мирового женского тенниса. Она обыграла россиянку со счётом 6/3 6/3. Матч продолжался 1 час 10 минут, за которые Плишкова три раза подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и реализовала семь брейк-пойнтов из девяти. Павлюченкова сделала один эйс, четыре раза ошиблась при подаче и смогла реализовать четыре брейка.

***

Вчера Настя дважды выходила на корт. В дуэте с представительницей Франции Кристиной Младенович она не смогли пробиться во второй круг турнира в Торонто в парном разряде. На старте соревнований девушки за 1 час и 25 минут проиграли хозяйкам корта Бьянке Андрееску и Карсон Брэнстин – 5/7 6/2 8/10.

Кстати, за выход в четвертьфинал соревнований Андрееску и Брэнстин сегодня с 22.00 мск. будут играть с олимпийскими чемпионками Рио-2016 Еленой Весниной и Екатериной Макаровой, посеянными в парном разряде в Торонто под первым номером.

***

Евгений Донской (108) вышел в полуфинал «Челленджера», проходящего в китайском Цзинане. Сегодня утром он обыграл представителя Австралии Дэйна Келли (323) – 6/3 3/6 7/5. Теннисисты играли 2 часа 8 минут. Донской за это время 5 раз подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 3 из 12 брейк-пойнтов. Его соперник сделал 7 эйсов, трижды ошибся при подаче и взял 2 брейка.

За выход в финал Донской будет играть с Ричардасом Беранкисом из Литвы.

 

 

Фото - Twitter