Новости ФТР

К списку новостей

Восьмая победа не состоялась

11.08.20171215

В нашем ежедневном обзоре – о том, как играли российские теннисисты на международных турнирах.

 

Пожалуй, главным событием вчерашнего игрового дня был для нас матч Екатерины Макаровой (42) в третьем круге турнира WTA в Торонто против Люси Шафаржовой (41) из Чехии. Накануне Катя одержала семь побед кряду, выиграв, напомним, престижный турнир в Вашингтоне. Но вчера победная серия прервалась. Макарова уступила Шафаржовой со счётом 3/6 7/6(3) 2/6. Теннисистки играли 2 часа и 22 минуты. За это время Катя четырежды подала навылет, допустила 3 двойные ошибки, отыграла 6 брейк-пойнтов из 14 и реализовала 4 брейка. Победительница сделала 12 эйсов при 4 двойных ошибках.

***

Но в ночь на пятницу по московскому времени пришел праздник и на улицу Екатерины Макаровой. Вместе с Еленой Весниной (на фото) в парном разряде она вышла в четвертьфинал в Торонто. Для этого нашим олимпийским чемпионкам пришлось победить хозяек корта Бьянку Андрееску и Кэрсон Брэнстин. И сделали они это легко, в прямом смысле играючи. Итог матча — 6/1 6/1. Причем всего за 47 минут.

В четвертьфинале Катя и Лена сыграют с украинкой Людмилой Киченок и американкой Николь Меличар. Матч запланирован на сегодня в 20.30 по московскому времени.

***

Евгений Донской снялся с турнира серии «Челленджер» в китайском Цзинане. Произошло это накануне полуфинального матча. Напомним, он должен был сыграть с Ричардасом Беранкисом из Литвы.

***

А вот Алиса Клейбанова (662) на турнире серии ITF, проходящем в таиландском городе Нонтхабури, смогла выйти в полуфинал. В ¼-й она за 1 час и 22 минуты одолела Камилу Керимбаеву (335) из Казахстана – 6/3 6/1. За право играть в финале Алиса сыграет с представительницей Австралии Сарой Томич.

 

Фото - Twitter