Новости ФТР

К списку новостей

Вышел в свет журнал «Junior Tennis» за июль-август

11.08.20171220

Сегодня, 11 августа, вышел в свет новый, 66-й номер профессионального теннисного журнала «Junior Tennis», издающийся при поддержке ФТР.

 

В выпуске популярного издания как всегда представлена широкая палитра теннисного мира. Но акцент, разумеется, сделан на российском теннисе и российских теннисистах. К примеру, рассказывается о том, как в июле «выстрелил» Андрей Рублев. Андрей сделал то, что до него в истории тенниса было под силу всего 7 теннисистам – он взял, да и выиграл турнир АТР в хорватском Умаге, попав в основную сетку как LL! После этой победы он вошел в топ-50 рейтинга, практически обеспечив себе место на молодежном итоговом турнире в Милане.

И новая смена уже растет. 16-летний Тимофей Скатов стал обладателем титула на летнем Чемпионате Европы. У парня отличная статистика – соотношение выигранных и проигранных встреч. В рейтинге Tennis Europe он лидирует с большим отрывом от соперников.

В ставшем традиционным и ожидаемым многими читателями методическом блоке материалов, подготовленных специалистами Федерации тенниса России, речь пойдет о методике обучения детей младшего возраста основам тенниса, о теннисной ракетке, о классификации и свойствах теннисных струн. Двукратный обладатель «Большого шлема» Род Лейвер поведает о своем пути к вершинам мастерства. А Президент ФТР Шамиль Тарпищев ответит на ваши вопросы.

В номере также наглядно, с цифрами и таблицами, показана динамика результатов российских юниоров возрастной категории «до 19 лет». И, конечно, немало других информативных, познавательных и интересных материалов.

А те, кто по каким-то причинам не получает бумажный номер журнала, может познакомиться с ним в Интернете, адрес сайта – www.juniortennis.ru .