Новости ФТР

К списку новостей

Макарова и Веснина – в полуфинале в Торонто

12.08.20171127

О том, как играли на международных турнирах российские теннисисты вчера и кто будет играть сегодня – в нашем ежедневном обзоре.

 

Вчера было мало матчей с участием российских теннисистов на международных турнирах. Главным, конечно, стал поединок наших олимпийских чемпионок Рио-2016 на «Премьере» в канадском Торонто. Екатерина Макарова и Елена Веснина (на фото), получившие от организаторов первый номер посева, смогли там выйти в полуфинал в парном разряде.

В ночь на субботу по московскому времени в четвертьфинальном матче Катя и Лена в двух сетах обыграли украинку Людмилу Киченок и американку Николь Меликар – 6/4 6/4. За 1 час 11 минут игры россиянки на двоих два раза подали навылет, допустили одну двойную ошибку и реализовали два из трёх брейк-пойнтов. На счету их соперниц пять эйсов и три ошибки при подаче.

За выход в финал Макарова и Веснина сегодня сыграют с украинкой Надеждой Киченок (сестрой Людмилы) и представляющей Австралию Анастасией Родионовой. Матч назначен на 21.30 по московскому времени.

***

Две российские теннисистки - Анна Калинская и Валентина Ивахненко играли на турнире серии ITF в Хехингене (Германия) с призовым фондом $ 60 000. Но обе девушки не смогли выйти в четвертьфинал. Во втором круге Аня (152) проиграла представительнице Польши Магдалене Фрех (252) – 0/6 3/6.

А Валентина (241) в трёх партиях уступила хозяйке корта Анне Габрич (794) – 5/7 6/3 0/6.

***

Еще не завершились текущие турниры, а уже начинаются квалификационные раунды следующих соревнований. Пожалуй, главное наше внимание на будущей неделе будет приковано к мужскому и женскому турнирам в американском Цинциннати.

Сегодня там начнут борьбу в квалификации пятеро россиян. Михаил Южный сыграет с молдаванином Раду Алботом. Андрей Рублев проведет матч с Эрнестом Гулбисом из Латвии.

Евгения Родина будет играть с американкой Софией Кенин, Екатерина Александрова – с Юханной Ларссон (Швеция), а Наталья Вихлянцева – с Екатериной Бондаренко (Украина).

 

 

Фото - Twitter