Новости ФТР

К списку новостей

Завершая игровую неделю

10.09.20171204

О том, как играли вчера и сегодня утром российские теннисисты, читайте в нашем традиционном обзоре.

 

Сначала о юниорском US Open. Там россияне претендовали на выход финал в двух разрядах. Но на этот раз не получилось.

Так, 16-летний Тимофей Скатов не сумел пробиться в финал, уступив 18-летнему аргентинцу Акселю Хеллеру (1-й номер посева) со счётом 1/6 6/7 (7). Матч продолжался 1 час 23 минуты. Хеллер 6 раз подал навылет, допустил 1 двойную ошибку и использовал 3 брейк-пойнта из 11. На счету Скатова 2 двойные. Эйсов у Тимофея не было, а единственный заработанный брейк-пойнт он реализовал.

Надо отметить, что на тай-брейке у него было два сетбола, в том числе один на своей подаче, а при счёте 5/4 в свою пользу он был в двух мячах от победы, ведя 30:0 на приёме.

***

В парном разряде среди юниорок нас также ждало разочарование. За выход в финал Софья Лансере и Камилла Рахимова также играли с лидерами посева - сербкой Ольгой Данилович и украинкой Мартой Костюк. Россиянки проиграли – 4/6 6/7(3). Матч продолжался 1 час и 15 минут.

***

Алла Кудрявцева (на фото) вышла в финальный раунд квалификации турнира WTA в канадском Квебеке (матчи основной сетки пройдут с 11 по 17 сентября). Алла за 1 час и 26 минут обыграла израильтянку Юлию Глушко — 7/6 (6) 6/3. Эйсов не было ни у одной из соперниц, Кудрявцева допустила 4 двойные ошибки и использовала 6 брейк-пойнтов из 14. У Глушко было 5 двойных и 4 реализованных брейк-пойнта из 7. За выход в основную сетку Алла сегодня сыграет с хорваткой Айлой Томлянович.

***

Вера Звонарева сегодня утром по московскому времени играла в финале «Челленджера» в китайском Даляне с украинкой Катериной Козловой. И уступила со счетом 4/6 2/6. Теннисистки играли 1 час и36 минут.

 

Фото - twitter