Новости ФТР

К списку новостей

Удар Дарьи Касаткиной претендует на победу в конкурсе WTA

12.09.20171215

О результатах вчерашних матчей российских теннисистов и не только – в нашем ежедневном обзоре.

 

Сначала о спортивных результатах. Роман Сафиуллин вышел во второй круг «Челленджера» в турецком Стамбуле. В первом матче он уверенно победил хозяина корта Аниля Юкселя со счётом 6/1 6/3. Теннисисты играли всего 55 минут. За это время Роман 5 раз подал навылет, совершил 3 двойные ошибки и реализовал 4 из 6 брейк-пойнтов. На счету его соперника 2 эйса, 5 двойных ошибок и ни одного брейка.

За выход в четвертьфинал соревнований Сафиуллин поспорит с победителем матча Денис Истомин (Узбекистан, 2-й номер посева на турнире) — Венсан Мийо (Франция), который состоится сегодня. Во вторник на этом турнире стартуют также Теймураз Габашвили, Евгений Донской, которым предстоит сегодня сыграть в первом круге между собой, и Шалва Джанашия.

***

Евгения Родина не смогла пробиться во второй круг турнира WTA в Токио. В матче первого раунда она уступила бельгийке Элисе Мертенс со счётом 6/7(6) 1/6. Поединок продолжался 1 час 33 минуты. На счету единственной россиянки на этом турнире 1 эйс, 3 двойные ошибки и 2 реализованных брейк-пойнта из 6. Мертенс подала навылет 3 раза, совершила 3 ошибки на подаче и использовала 5 брейк-пойнтов из 9.

***

И Алла Кудрявцева не смогла выйти во второй круг, но на другом турнире WTA - в канадском Квебеке. Успешно преодолев квалификацию, она в стартовом матче основной сетки уступила Марине Эракович из Новой Зеландии – 4/6 1/6. Матч продолжался 1 час 16 минут, за которые Кудрявцева 4 раза подала навылет, допустила 3 двойные ошибки и реализовала 2 брейк-пойнта из 6. У победительницы было 4 эйса, 3 двойные ошибки на подаче и 5 брейков.

***

А теперь о событиях вокруг теннисных кортов.

Официальный сайт WTA огласил список теннисисток, удары которых претендуют на победу в номинации «Удар августа». И среди номинанток Дарья Касаткина (на фото). Кроме неё отмечаются удары чешки Люси Шафаржовой, финалистки US Opеn-2017 американки Мэдисон Кис, украинки Элины Свитолиной, румынки Симоны Халеп и Агнешки Радваньской из Польши. Проголосовать за претендентов можно на официальном сайте тура. Победительница будет названа в пятницу, 15 сентября.

А сегодня, 12 сентября, WTA огласит список претенденток на звания «Лучший игрок августа» и «Прорыв месяца».

***

Мария Шарапова вчера вступилась за победителя US Open-2017 Рафаэля Надаля. К счастью, произошло это всего лишь во время дискуссии в Twitter.

Дело в том, что один из болельщиков написал о неприятных, по его мнению, звуках, которые издаёт испанец во время игры. Он даже заметил, что крики Шараповой порой раздражают его меньше. Мария была недовольна таким неуважением к выдающемуся теннисисту и тут же ответила: «Этот парень только что выиграл свой 16-й мэйджор! Думайте, о чём пишете!» Фанат благоразумно не стал продолжать дискуссию, а принёс извинения за плохо сформулированный твит.

Всем известно, что Шарапова не скрывает своего уважения к Надалю. В том числе и за то, что он открыто поддержал её в период дисквалификации.