Новости ФТР

К списку новостей

О победе Марии Шараповой в российском дерби и других результатах

03.10.20171124

В Пекине продолжается турнир WTA и начались игры турнира ATP. Об этом в нашем ежедневном обзоре.

 

Мария Шарапова (на фото) вышла в третий круг в Пекине. Сегодня утром по московскому времени она в трехсетовом поединке одолела Екатерину Макарову – 6/4 4/6 6/1. За 2 часа 12 минут игры Мария 8 раз подала навылет, совершила столько же двойных ошибок и реализовала 7 из 9 брейк-пойнтов. На счету Екатерины 1 эйс, 4 двойные ошибки и 5 брейков. За выход в четвертьфинал Шарапова сыграет с победительницей матча Магдалена Рыбарикова (Словакия) — Симона Халеп (Румыния), который также проходит утром.

И Елена Веснина вышла в третий круг в Пекине, уверенно обыграв китаянку Дуань Инъин – 6/3 6/2. Матч продолжался 1 час 12 минут. Лена успела 1 раз подать навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 6 из 10 брейк-пойнтов. У хозяйки корта было 1 эйс, 6 двойных ошибок и 2 брейка. Следующей соперницей Весниной станет победительница матча Элина Свитолина (Украина) — Эшли Барти (Австралия).

Надо сказать, что накануне Елена «прошла» Магду Линетт из Польши. Та отказалась от продолжения борьбы, проиграв первый сет со счётом 0/6. К этому моменту теннисистки провели на корте 34 минуты.

И еще новость, касающаяся Елены Весниной. Правда, новость, можно сказать, светская. Лена стала одной из победительниц конкурса «Золотой Прометей» в номинации «Гордость Сочи». Об этом сообщает портал «Юга.ру». Помимо неё, номинацию выиграли известный журналист и общественный деятель Виталий Игнатенко, певец Григорий Лепс. Так что, поздравляем Лену.

Возвращаемся в Пекин. И Дарья Касаткина сегодня пробилась в третий круг турнира. Она в двух партиях обыграла представительницу Испании Лару Арруабаррену – 6/4 7/5. Теннисистки играли 1 час 35 минут. Дарья совершила 3 двойные ошибки и реализовала 7 из 11 брейк-пойнтов. На счету её соперницы ни одной двойной ошибки и 5 брейков. За выход в четвертьфинал Даша будет играть с победительницей матча Чжан Шуай (Китай) — Агнешка Радваньска (Польша).

Была вчера у нас и одна потеря. Анастасия Павлюченкова уступила датчанке Каролине Возняцки. Счет – 2/6 2/6.  Встреча продолжалась 1 час 18 минут. Возняцки 1 раз подала навылет, допустила 1 двойную ошибку и реализовала 4 брейк-пойнта из 8. На счету Павлюченковой 1 эйс, 5 двойных и 8 упущенных брейк-пойнтов.

***

Сегодня же свои первые поединки проведут в Пекине на турнире АТР и наши лидеры – Андрей Рублев и Карен Хачанов.

 

Фото с сайта chinaopen.com