Новости ФТР

К списку новостей

О первых победах на мужском турнире в Пекине и других событиях в теннисном мире

04.10.20171141

В нашем традиционном обзоре – о том, как играли российские теннисисты на международных турнирах, но не только.

 

В Пекине на турнире АТР свои первые матчи провели наши лидеры Андрей Рублев и Карен Хачанов. И оба успешно преодолели барьер первого круга.

Андрей Рублёв (на фото) в трёх партиях обыграл Джека Сока из США со счётом 3/6 6/1 6/2. Теннисисты играли 1 час 29 минут, но настоящая борьба, пожалуй, была только в первом сете. В дальнейшем Андрей взял игру в свои руки и благополучно довел её до победы. Он 6 раз подал навылет, совершил 8 двойных ошибок и реализовал 4 из 6 брейк-пойнтов. На счету его соперника 6 эйсов, 7 двойных ошибок и 1 брейк. За выход в четвертьфинал Рублёв сыграет с Томашем Бердыхом (Чехия)

И Карен Хачанов вышел во второй круг в Пекине. Но ему для этого хватило двух сетов. Он вчера обыграл хозяина корта У Ди - 6/4 6/2. За 1 час 9 минут Карен сделал 3 эйса, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 4 из 8 брейк-пойнтов. На счету его соперника 2 двойные ошибки и 1 брейк. Следующий соперник Хачанова - первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль.

В Токио на другом турнире АТР Даниил Медведев не смог пройти далее первого круга. Он крупно уступил украинцу Александру Долгополову — 1/6 2/6. За 1 час и 1 минуту матча у Медведева был 1 эйс, 4 двойные ошибки и 1 реализованный брейк-пойнт из 3. Долгополов подал навылет 4 раза, допустил 3 двойные ошибки и реализовал 5 брейк-пойнтов из 12.

***

В парном разряде на женском турнире в Пекине Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в четвертьфинал. Во втором круге они обыграли представительниц Китая Хань Синьюнь и Лиан Чень – 6/1 6/2. И всего за 55 минут. Сегодня с утра по московскому времени за выход в полуфинал они играют с представительницей Словении Андреа Клепач и испанкой Марией-Хосе Мартинес-Санчес.

***

Теперь о событиях теннисной жизни, но вне кортов. Мария Шарапова, возможно, сыграет на турнире "ВТБ Кубок Кремля". Об этом ТАСС сообщил президент ФТР Шамиль Тарпищев. Организаторы специально для неё зарезервировали wild card.

"Не исключено, что Шарапова сыграет в Москве. Думаю, тут многое будет зависеть от ее физического состояния, - сказал Тарпищев. - Но мы под Шарапову держим wild card. Хотя, даже если она не сможет, думаю, что кто-то из первой десятки рейтинга все же сможет доехать в Москву".

Свое участие в турнире уже подтвердили три теннисистки из топ-10 мирового рейтинга - Светлана Кузнецова, британка Йоханна Конта  и словачка Доминика Цибулкова.

***

 

Вчера же стало известно, что Дарья Касаткина возобновила сотрудничество с бельгийским специалистом Филиппом Дехасом. Ранее сообщалось, что Дарья рассталась со словацким тренером Владимиром Платеником, под руководством которого работала в течение трёх лет. А до этого её тренером был именно Дехас. «Я приеду на Кубок Кремля уже с новым тренером, Филиппом Дехасом. Он раньше работал со Стивом Дарси и Мариной Заневской. Мне не хочется терять время. Я очень люблю турнир в Москве и хочу как можно лучше к нему подготовиться», — цитирует Касаткину официальный сайт WТА.