Новости ФТР

К списку новостей

Вышел в свет сентябрьский номер «Junior Tennis»

10.10.20171208

Отпечатан и доставляется читателям новый, 67-й номер профессионального теннисного журнала «Junior Tennis», который издается при поддержке Федерации тенниса России.

 

В этом выпуске популярного теннисного издания, как всегда, много разнообразных материалов. Рассказывается, частности, о турнирах по обе стороны Атлантики, которые подарили нам немало захватывающих поединков. А впереди по курсу – главный отечественный турнир «ВТБ Кубок Кремля». Не ошибемся, если скажем, что с него и начался подъем тенниса в современной России. Этот турнир – юбилейный для Евгения Кафельникова. Ровно 20 лет назад он выиграл его в первый раз. А потом и еще четыре раза подряд. Сам Евгений в интервью JT рассказал, что мог бы выиграть и шестой титул...

Мы все чаще слышим русские фамилии на соревнованиях различного уровня. Зверев, Шаповалов, Козлов, Синякова, Анисимова и еще много других. Но они, по разным причинам, выступают под флагами других государств. В выпуске журнала подробно рассказывается о биографии каждого такого «русского нерусского» и о том, как они оказались далеко от своей Родины.

Очень многие читатели ждут традиционную методическую подборку, подготовленную совместно с Федерацией тенниса России. На этот раз специалисты ФТР расскажут о развитии координационных способностей детей 6-8 лет; о том, что такое «теннисный локоть» и как с ним жить; и, возможно, о самом главном – о мотивации теннисиста. Ведь если теннисные навыки можно тренировать, травмы – вылечить, то если у тебя нет теннисного характера и мотивации к труду и победам – карьеру свою можно заканчивать.

Президент ФТР Шамиль Тарпищев отвечает на ваши вопросы, которые касаются широкой гаммы интересов – от показа тенниса на телевидении, до сохранения теннисных сооружений от их уничтожения или перепрофилирования.

Журнал продолжает следить за динамикой результатов нашей теннисной молодежи. В этом номере – о самых маленьких, только начинающих свой путь к теннисным вершинам, игроках 9-10 лет. Многие ребята уже успели собрать целую коллекцию титулов. Хотя очевидно, что основные победы у них еще впереди. А пока мы можем просто поближе познакомиться с нашими потенциальными будущими звездами российского тенниса.