Новости ФТР

К списку новостей

Мария Шарапова в полуфинале в Тяньцзине

13.10.20171150

О сегодняшней победе Марии Шараповой и о других результатах российских теннисистов – в нашем традиционном обзоре.

 

 

Сегодня утром по московскому времени Мария Шарапова (на фото) вышла в полуфинал турнира WTA в китайском Тяньцзине. Для этого она в двух сетах обыграла Стефани Фёгель из Швейцарии со счётом 6/3 6/1. Матч продолжался всего1 час 4 минуты, за которые Маша успела трижды подать навылет, совершить 4 двойные ошибки и реализовать 5 из 10 брейк-пойнтов. На счету Стефани 3 эйса, 8 двойных ошибок и 1 брейк. За право оспаривать титул Шарапова будет играть либо с китаянкой Пэн Шуай либо с Сарой Соррибес-Тормо из Испании, которые также проводят свой поединок сегодня с утра.

Все чаще звучит вопрос, а примет ли Мария участие в московском турнире «ВТБ Кубок Кремля». Вот как на него ответил президент ФТР Шамиль Тарпищев в интервью агентству «Р-Спорт»:

- Я думаю, что шансы Марии выступить (в Москве) велики. Сейчас она нормально играет, у неё не такие тяжёлые матчи, и она реально должна быть в полуфинале. До полуфинала я не вижу у неё проблем. Поэтому я надеюсь, что она будет играть в Москве. Всё будет ясно после завершения турнира.

У неё сейчас всё нормально, физически она готова, но понятно, что психика у неё «прыгает». Но это в силу того, что на тренировках-то психику не отработаешь, надо наиграться. Всё идёт нормально. Думаю, что, если бы не травма, Мария была бы уже в топ-20 сильнейших.

Напомним, что специально для Шараповой организаторы держат «уайлд-кард». Кстати, напомним, что жеребьёвка турнира состоится в субботу, 14 октября, и к этому моменту все решения по специальным приглашениям должны быть приняты. Так что ждать придется не долго.

***

В Линце (Австрия) на другом турнире WTA Наталья Вихлянцева не сумела пробиться в четвертьфинал, проиграв румынке Соране Кырсте со счётом 6/7(14) 4/6. Надо отметить, что это был крайне сложный поединок для обеих теннисисток. Достаточно сказать, что на тай-брейке Наталья упустила пять сетболов, в том числе один — на своей подаче. Матч продолжался 2 часа 11 минут. За это время победительница выполнила 9 эйсов, допустила 2 двойные ошибки и использовала 3 брейк-пойнта из 11. На счету Вихлянцевой 1 эйс, 2 двойные и 2 реализованных брейк-пойнта из 4.

***

Алла Кудрявцева и представительница Украины Катерина Бондаренко, посеянные на турнире в Тяньцзине в парном разряде под первым номером, не смогли пробиться в полуфинал. В четвертьфинале они за 1 час и 37 минут проиграли в четверг румынке Ирине Бегу и итальянке Саре Эррани - 6/7(4) 6/2 6/10.