Новости ФТР

К списку новостей

Вышел в свет новый номер журнала «Junior Tennis»

10.11.20171205

Вышел в свет новый, 68-й номер профессионального теннисного журнала «Junior Tennis» за октябрь 2017 года.

 

Одной из главных тем выпуска стал XXVIII турнир «ВТБ Кубок Кремля». Авторы подробно остановились на тех мероприятиях и деталях, которые являются неизменными спутниками этого крупного события, поэтому получился, скорее, своеобразный фотоотчет о турнире.

Журнал постепенно начинает подводить итоги уходящего, 2017 года. На страницах немало информации о лидерах мировых рейтингов. Рассказывается о грядущих возможных изменениях в правилах тенниса. О том, что уже в этом году на турнире в Милане, где собрались на Итоговый молодежный чемпионат ATP лидеры среди спортсменов до 21 года, опробованы новые форматы.

Конечно, публикуются материалы, ставшего популярным традиционного раздела в журнале, подготовленного при поддержке Федерации тенниса России. В нём – о прошедшей традиционной ежегодной научно-практической Конференции ФТР. В этом году в ней приняли участие 116 представителей различных регионов России – молодые специалисты, тренеры и представители региональных теннисных федераций. Мы продолжаем серию статей по методике обучения детей младшего возраста основам тенниса. В этом выпуске – о совместных занятиях детей 3-4 лет и родителей.

Несколько лет назад журналисты французского теннисного издания спросили у тренеров, работающих с лидерами мирового рейтинга, какие удары в современном теннисе, на их взгляд, являются самыми важными? Несмотря на значительные различия в тренерской философии и игровом стиле своих звёздных подопечных, специалисты сошлись во мнении, что ключевыми ударами, несомненно, являются подача и приём. О главных ударах в современном теннисе и пойдет речь.

 

JT совместно с ФТР продолжает и популярную у читателей рубрику, в которой главный человек российского тенниса, президент ФТР Шамиль Тарпищев отвечает на вопросы посетителей сайта Федерации и читателей журнала.