Новости ФТР

К списку новостей

Первый «Next Gen ATP Finals» завершился в Милане

12.11.20170953

Первый молодежный Итоговый турнир АТР (U21) завершился в итальянском Милане уже заполночь по московскому времени.

 

Андрей Рублев, увы, уступил южнокорейскому теннисисту Хён Чону - 4/3(5) 3/4(2) 2/4 2/4. И все же это для Андрея успех, с которым мы его и поздравляем.

Теннисисты провели на корте 2 часа 1 минуту. Хён выполнил 1 эйс, допустил 3 двойные ошибки и сделал 4 брейка. Рублёв ни разу не подал навылет, сделал 2 двойные и 2 брейка.

Комментируя прошедший матч, Андрей сказал: "Поначалу я играл гораздо лучше, контролировал игру, но все изменилось, потому что меня захлестнули эмоции. А Чон все время был сфокусирован, не выпадал из игры, если у него что- то не получалось, он продолжал сражаться".

Победитель первого в истории тенниса такого турнира воздал должное сопернику и отметил, что Рублев достиг значительного прогресса с момента их предыдущей очной встречи. "Я очень счастлив, потому что не понимаю, как мне удалось выиграть здесь, в Милане. Сегодняшний матч против Рублева складывался очень тяжело. Он играл лучше, чем в нашей предыдущей встрече, но я просто пытался показывать мою лучшую игру", - сказал Чон Хён.

Матча за третье место так и не было. Как уже сообщалось, сначала снялся хорват Борна Чорич, а затем на травму сослался и канадец Денис Шаповалов. Впрочем, с последним поединок носил бы выставочный характер, поскольку третье место после отказа Чорича занял Даниил Медведев. С чем мы его также поздравляем.