Новости ФТР

К списку новостей

Tennis Europe назвала лучших

13.11.20171238

Ассоциация объявила имена лучших в континентальном юношеском Туре в разных возрастных категориях.

 

Призов ТЕ удостоены по четыре лучших игрока среди юношей и девушек в возрастных категориях от 14 до 16 лет. Кроме того, обладатели награды «Лучший игрок сезона» получит право на недельный тренировочный курс в академии Патрика Муратоглу на юге Франции.

В возрастной категории у девушек до 14 лет приз достался россиянке Оксане Селехметьевой (на фото). Большую часть сезона она провела в ранге первой ракетки Европы в этой возрастной группе, достигнув внушительного показателя: 37 побед при 6 поражениях в одиночном разряде.

Оксана выиграла один титул в нынешнем сезоне (турнир 1-й категории в Москве), а также победила на двух турнирах для игроков не старше 16 лет в Италии. Отметим и золотую медаль на юношеском Первенстве Европы в парном разряде, и бронзу в одиночном.

Академия Патрика Муратоглу также дает возможность провести недельный сбор игрокам, которые одержали победы на юношеском «Мастерсе» Tennis Europe. В возрастной категории у девушек до 14 лет такую возможность будет иметь Диана Шнайдер.