Новости ФТР

К списку новостей

Турнирная мозаика

15.11.20171021

О том, как играют на международных турнирах российские теннисисты, читайте в нашем традиционном обзоре.

 

Начинаем с мужчин. Иван Неделько не сумел пробиться во второй круг «Челленджера» в Пуне (Индия). Вчера он в двух партиях проиграл Николе Милоевичу из Сербии со счётом 4/6 1/6. За 1 час и 25 минут игры Иван 4 раза подал навылет, совершил 7 двойных ошибок и реализовал 1 из 4 брейк-пойнтов. На счету его соперника 7 эйсов, 4 двойные ошибки и 5 брейков.

***

И Денис Мацукевич не преодолел рубеж первого круга. Но произошло это на «Челленджере» в итальянской Брешии. Денис за 45 минут уступил там представителю Франции Яннику Янковицу – 2/6 2/6. При этом Мацукевич трижды подал навылет, совершил 12 двойных ошибок и не взял ни одного гейма на подаче соперника. У победителя было 5 эйсов и 4 брейка.

***

Переходим к женским баталиям. Виталия Дьяченко (на фото) вышла во второй круг турнира в Китайском Тайбэе. Она в двух партиях обыграла Янину Викмайер из Бельгии – 6/2 6/3. Теннисистки играли 1 час и 14 минут, за которые Виталия 4 раза подала навылет, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 5 из 8 брейк-пойнтов. Её соперница сделала 6 эйсов, у неё были 1 двойная ошибка и 2 брейка. За выход в четвертьфинал соревнований Дьяченко сыграет с представительницей Нидерландов Аранчей Рус.

И Вероника Кудерметова, пройдя через сито квалификации, также вышла во второй круг на этом же турнире. Вчера она за 1 час и 3 минуты уверенно победила китаянку Лу Цзинцзин – 6/2 6/2. Вероника 6 раз подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 5 из 8 брейк-пойнтов. У китайской теннисистки было 1 эйс, 8 двойных ошибок и 1 брейк. Следующей соперницей Кудерметовой будет Магдалена Фрех из Польши.

А вот Евгения Родина, посеянная в Тайбэе под вторым номером, довольно неожиданно вчера проиграла. В первом круге она за 1 час и 31 минуту уступила японке Эри Ходзуми со счётом 6/7(2) 2/6. При этом Евгения трижды подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 4 из 5 брейк-пойнтов. Победительница сделала 3 эйса и 6 брейков.

Уже сегодня утром по московскому времени на этом же турнире мы недосчитались еще одной нашей участницы в одиночном разряде. Это Ирина Хромачева, которая утром не смогла переиграть Присциллу Хон из Австралии – 3/6 6/3 0/6. Продолжительность поединка – 1 час и 21 минута.

***

Ксения Лыкина вышла во второй круг турнира ITF в японской Тойоте. На старте она обыграла представительницу Сербии Деяну Раданович – 6/3 6/2. Матч продолжался 1 час 13 минут. Ксения не совершила ни одной двойной ошибки и реализовала 4 из 5 брейк-пойнтов. Её соперница допустила 1 двойную ошибку и взяла 1 брейк. За выход в четвертьфинал Лыкиной предстоит сыграть с Далмой Галфи из Венгрии.