Новости ФТР

К списку новостей

Теннисная мозаика

04.12.20171044

Несмотря на то, что в теннисе наступило время межсезонья, спортивная жизнь не прекращается. Сегодня мы рассказываем о том, что происходит на кортах мира с участием российских теннисистов.

В Лондоне в финале традиционного ветеранского турнира Марат Сафин уступил испанцу Хуан-Карлосу Ферреро. Вчера в «Альберт-Холле» Марат проиграл со счетом 3/6 4/6.

Напомним, что на групповом этапе турнира Сафин победил британца Грега Руседски и бельгийца Ксавье Малисса. Третье место занял француз Фабрис Санторо, матч которого с Малиссом не состоялся из-за травмы Ксавье. Вместо этого Санторо сыграл с Руседски и победил со счётом 6/3 7/5.

После окончания финального матча Марат поделился своими впечатлениями для официального сайта Тура:

- Это был третий игровой день подряд, так что пришлось нелегко. Я слишком много бегал в предыдущие дни, так что подошёл к финалу не совсем в идеальном состоянии. К тому же Хуан-Карлос был в хорошей, очень хорошей форме. Он привык играть каждый день, и у него здорово летела подача.

***

А Елена Веснина провела минувшие дни в своем родном городе Сочи. Но она не просто отдыхала от напряженного соревновательного года, а наблюдала за своим именным юношеским турниром. Кстати, эти соревнования проходят регулярно с 2004 года. По завершении олимпийская чемпионка вручила сильнейшим награды (на фото).

На страничке в Twitter она написала: «Я горжусь этими ребятами! Это был настоящий праздник тенниса. Поздравляю победителей, призёров „Турнира на призы Елены Весниной“, тренеров, родителей, и желаю всем удачи!»

***

В американском Брейдентоне (штат Флорида) на кортах IMG Academy завершился юношеский турнир ITF первой категории «Eddie Herr». Как мы уже рассказывали, до финала соревнований из двух российских теннисистов – Тимофей Скатов и Авелина Сайфетдинова - добрался только Тимофей. Но в титульном поединке наш 16-летний теннисист уступил сопернику из Болгарии Адриану Андрееву – 4/6 1/6.

Добавим, что уже сегодня во Флориде начинается традиционный крупный юношеский турнир «Orange Bowl», в котором также участвует Тимофей Скатов и где он также посеян под первым номером.