Новости ФТР

К списку новостей

На кортах и вокруг них

05.12.20171157

В нашем обзоре сегодня расскажем о разнообразных международных новостях из мира тенниса.

 

Официальный сайт WTA объявил о начале голосования за лучший удар года в Туре. Кандидаты были разделены на две группы. В группу A вошли удары Агнешки Радваньской (на турнире в Сиднее), Анжелики Кербер (Дубай), Каролины Возняцки (Майами), Кристины Младенович (Штутгарт) и Винус Уильямс (Рим).

В группу B включены удары Люси Шафаржовой (Бирмингем), Петры Квитовой (Стэнфорд), Дарьи Касаткиной (Торонто), Агнешки Радваньской (Ухань) и Магдалены Рыбариковой (Линц).

Посмотреть на удары-номинанты и проголосовать за своих фаворитов можно на официальном сайте тура.

***

Статистика знает все. Вот, к примеру, вчера выяснилось, что Светлана Кузнецова провела уже 800 недель подряд в топ-100 (одиночный разряд). Как 12 августа 2002 года дебютировала в первой сотне, так ни разу не выпадала из числа ста лучших, несмотря на травмы и спады в игре.

За это время она выиграла 17 титулов WTA в одиночном разряде, в том числе два — на турнирах «Большого шлема»: US Open в 2004 году и «Ролан Гаррос» — в 2009-м. Светлана поднималась до второй строчки рейтинга, завершив на этой позиции сезон 2007 года. Сейчас, напомним, она 12-я ракетка мира.

***

Андрей Рублёв (на фото) вошёл в список игроков, которые добились наибольшего прогресса в рейтинге ATP за год. Он, как мы знаем, совершил рывок со 156-й позиции на 39-ю.

Кроме Рублева в списке АТР Мэттью Эбден (с 699 на 80), Седрик-Марсель Штебе (с 463 на 82), Николас Харри (с 400 на 100), Филип Крайинович (с 237 на 34), Денис Шаповалов (с 250 на 51), Петер Гойовчик (с 190 на 60), Блаж Кавчич (с 220 на 97) и Стефанос Циципас (с 209 на 91).

***

Наш 16-летний теннисист Тимофей Скатов продолжает играть на турнирах в США. Вчера, 4 декабря, стартовал престижный турнир «Orange Bowl» категории А, в котором Тимофей принимает участие. Он получил первый номер посева и свой стартовый матч проведет с американцем Джейсером Лайонсом.

Выступит Скатов и в парном разряде. Его партнером будет также представитель США и ровесник Тимофея Говинд Нанда. Первый поединок этот дуэт проведет с британцем Антоном Матусевичем и Отто Виртаненом из Финляндии.