%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Матч за матчем

09.01.20181036

Следим за событиями на международных теннисных турнирах с участием россиян.

 

Сегодня начинаем с женских баталий, поскольку мужских матчей российских теннисистов на крупных турнирах не было. И сразу, увы, о поражениях.

Елена Веснина не смогла пробиться в четвертьфинал турнира в Сиднее. Сегодня утром по московскому времени она в двух партиях уступила Доминике Цибулковой из Словакии со счётом 4/6, 4/6. Теннисистки играли 1 час 48 минут. За это время Елена 4 раза подала навылет, совершила 2 двойные ошибки и реализовала 3 из 10 брейк-пойнтов. На счету Доминики 4 эйса, 5 двойных ошибок и 5 брейков.

И Екатерина Макарова также выбыла из борьбы на турнире в Сиднее. В матче второго круга она проиграла чешке Барборе Стрыцовой — 4/6 1/6. За 1 час и 52 минуты матча победительница подала два эйса, допустила три двойные ошибки и реализовала 5 из 12 брейк-пойнтов. На счету Макаровой три эйса и семь двойных ошибок, также россиянка заработала 14 брейк-пойнтов, из которых реализовала 2.

***

На турнире в другом австралийском городе – Хобарте, но в парном разряде Вероника Кудерметова и представительница Беларуси Арина Соболенко вышли в четвертьфинал. Для чего они в первом поединке за 1 час и 20 минут обыграли россиянку Нателу Дзаламидзе и швейцарку Ксению Кнолль со счётом 6/1 5/7 10/6.

За выход в полуфинал турнира Кудерметова и Соболенко сыграют с представительницей Румынии Ралукой Олару и украинкой Ольгой Савчук, посеянными под первым номером.

***

Теперь о мужских поединках на «Челленджере» в Бангкоке (Таиланд). Там Евгений Карловский вышел во второй круг, обыграв представителя Германии Доминика Кёпфера со счётом 6/2 7/5. Поединок продолжался 1 час и 37 минут. Евгений 8 раз подал навылет, совершил 5 двойных ошибок и реализовал 5 из 14 брейк-пойнтов. У его соперника было 7 эйсов, 9 двойных ошибок и 2 брейка. За выход в четвертьфинал Евгений сыграет с Фредериком Нильсеном из Дании.

Ещё один представитель России на этом турнире Иван Неделько не смог переиграть испанца Бернабе Сапата Миральеса – 7/5 2/6 5/7.

 

Фото - facebook.com