Новости ФТР

К списку новостей

Хачанов и Медведев продвигаются вперед по турнирной лестнице

10.01.20181020

Рассказываем о том, как сыграли сегодня на международных турнирах российские теннисисты.

 

В сегодняшнем традиционном обзоре – только о мужчинах. Наши ведущие теннисистки не играли.

Карен Хачанов (на фото), обыграв уругвайца Пабло Куэваса, вышел в четвертьфинал турнира ASB Classic в новозеландском Окленде. Карен добился победы со счётом 6/2 7/6(4). Матч продолжался 1 час и 11 минут. За это время Хачанов сделал десять эйсов, дважды ошибся при подаче и реализовал три брейк-пойнта, а Куэвас трижды подал навылет, не допустил ни одной двойной ошибки и сделал один брейк. В четвертьфинале Хачанов встретится на корте с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро.

***

Даниил Медведев также пробился в четвертьфинал, но другого турнира, проходящего в эти дни в австралийском Сиднее. В трёх партиях он одолел американца Джареда Доналдсона – 6/3 4/6 7/5. Теннисисты играли 2 часа и 5 минут. Даниил 6 раз подал навылет, совершил 1 двойную ошибку и реализовал 3 из 10 брейк-пойнтов. На счету его соперника 3 эйса, 2 двойные ошибки и 1 брейк. За выход в полуфинал турнира Медведев будет играть с итальянцем Паоло Лоренци.

***

Стартовал квалификационный раунд Открытого чемпионата Австралии. И сегодня двое российских теннисистов играли в первом круге. С разным результатом.

Алексей Ватутин за 2 часа и 16 минут победил представителя Тайваня Джейсона Джанга со счётом 6/1 5/7 6/2. При этом Ватутин сделал два эйса, пять раз ошибся при подаче и реализовал девять брейк-пойнтов, а Джанг один раз подал навылет, допустил три двойные ошибки и сделал пять брейков. Во втором круге предварительной части турнира соперником Ватутина будет японец Го Соеда.

А вот Теймураз Габашвили не смог преодолеть стартовый барьер квалификации Australian Open. В первом же матче он уступил представителю Польши Хуберту Хуркачу — 3/6 6/3 3/6. За полтора часа игры Габашвили подал два эйса и реализовал два из трёх брейк-пойнтов. На счету Хуркача четыре подачи навылет и три реализованных брейк-пойнта.

Фото - atpworldtour.com