%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Опубликован список международного пула тестирования ITF-2018

11.01.20181227

Отбор игроков для включения международный пул тестирования ITF осуществляется на основе годового рейтинга. 

 

 

Среди спортсменов, отобранных в международный пул тестирования-2018 в числе прочих включены ведущие 60 игроков - мужчин и женщин - по итогам рейтинга в одиночном разряде, 10 ведущих игроков в парном разряде, а также ведущие 10 игроков (мужчин, женщин), выступающих в теннисе на колясках. В этом году в пул включены 15 российских теннисистов.

 

Это не означает, что игроки, которые не были отобраны в пул, не подлежат тестированию во внесоревновательный период; каждый может быть протестирован в любое время.  Однако, только спортсмены, включенные в пул, обязаны предоставлять информацию о местонахождении на каждый день года.

 

Напомним, что начиная с 1 января 2009 года, любой игрок, завершивший спортивную карьеру, который намерен вернуться к профессиональной соревновательной деятельности, обязан уведомить об этом ITF и по требованию предоставить информацию о местонахождении на три месяца, предшествующие возвращению к участию в соревнованиях.

 

Игроки, которые были проинформированы ITF о том, что они включены в МПТ-2018, обязаны предоставлять информацию, согласно установленным требованиям.

 

Для внесения информации о местонахождении используется АДАМС – онлайн система антидопингового администрирования и управления ВАДА.  Это позволяет игроку аккуратно вводить информацию непосредственно в систему простым, безопасным и удобным способом. 

 

Ознакомиться с обновленным списком международного пула тестирования ITF можно, перейдя по ссылке:http://www.itftennis.com/media/277655/277655.pdf