%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Даниил Медведев выиграл турнир в Сиднее!

13.01.20181324

Сегодня, 13 января, в австралийском Сиднее Даниил Медведев выиграл первый в своей карьере турнир АТР.

 

Этот матч за титул с австралийцем Алексом де Минауром получился сложным. «Отдав» первый сет, да еще со счетом 1/6, Даниил смог собраться и уже во второй партии «вернулся» в игру. В итоге он сначала сравнял счет, а затем смог довести поединок до победы – 1/6 6/4 7/5.

Хотя, отметим, заставил нас изрядно понервничать в третьей партии. Ведь в заключительном сете Даниил вел 4/0, но, то ли рано уверовал в свою победу, то ли физически «подсел», но позволил сопернику выровнять шансы - 5/5.

Его молодой соперник (2 февраля Алексу исполнится 19 лет) в нынешнем сезоне уже не раз удивлял специалистов и болельщиков. На турнирах в Брисбене и Сиднее он побеждал таких опытных и титулованных теннисистов, как канадец Милош Раонич, испанцы Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес, француз Бенуа Пэр. И если бы он сегодня выиграл, то стал бы самым молодым победителем турнира АТР почти за 10 лет (в 2008-м титул завоевал 18-летний Кей Нисикори). Но у австралийца не получилось.

Зато получилось у нашего Даниила Медведева. Причем, впервые в карьере. Для Даниила это, напомним, второй финал турниров ATP. В прошлом году он играл решающий матч в индийском Ченнае. И вот – первая победа. С чем мы его и поздравляем!