Новости ФТР

К списку новостей

В Братиславе все готово к матчу «Кубка Федерации»

08.02.20181224

В Братиславе в матче первого раунда Мировой группы II женского командного Чемпионата мира «Кубок Федерации» сыграют сборные Словакии и России.

 

 

 

Как известно, матч пройдет 10 – 11 февраля на «AEGON Arena». Вчера капитаны команд рассказали журналистам о подготовке к поединку.

Так, капитан хозяев корта Матей Липтак отметил, что его команда готова к трудному матчу и рассчитывает на благоприятный результат.

- Мы начали подготовку в понедельник, я рад сообщить, что все наши девушки находятся в отличном состоянии, готовятся к играм. В том числе и Магда Рыбарикова, являющаяся лидером нынешней команды.

Россия – очень интересный соперник, который добивался больших успехов в «Кубке Федерации». Так что для нас этот матч – вызов. Несмотря на то, что у соперника буду выступать молодые игроки, мы знаем, насколько они могут быть опасны. Пусть мы фавориты на бумаге, но надо подтвердить это на корте. Я ожидаю равный поединок, - поделился своим мнением Липтак.

Капитан российский сборной Анастасия Мыскина (фото) объяснила журналистам выбор состава на матч.

- Еще в прошлом году мы решили дать шанс молодым теннисисткам. Надеюсь, они воспользуются им и смогут вас удивить, - цитирует Мыскину сайт Федерации тенниса Словакии.

Добавим, что официальная церемония жеребьевки пройдет завтра, 9 февраля.