%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Накануне матча в Братиславе

10.02.20180955

Главное событие субботы – матч «Кубка Федерации» в Братиславе. О предстоящем поединке и некоторых других событиях теннисной жизни читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Начнем с краткого анонса сегодняшнего матча Словакия – Россия (на фото). Напомним, что откроет матч поединок Виктории Кужмовой и Натальи Вихлянцевой. Сегодня также сыграют Магдалена Рыбарикова и Анна Калинская. Начало первой игры на «AEGON Arena» в 17.30 по московскому времени

Надо добавить, что это будет четвертый поединок двух сборных в рамках «Кубка Федерации». В первых трех (в 1999, 2001 и 2013 годах) победа была на стороне россиянок.

***

Теперь о других событиях теннисной жизни.

Вчера двое лидеров нашего мужского тенниса завершили своё выступление на турнире АТР во французском Монпелье, не преодолев барьер четвертьфинала.

Андрей Рублёв проиграл в двух сетах французу Жо-Вилфриду Цонга - 4/6 6/7(1). Этот поединок продлился 1 час и 49 минут, за которые Андрей один раз взял подачу соперника, совершил четыре эйса и 11 двойных ошибок. А победитель сделал два брейка и 13 эйсов, один раз ошибся при подаче.

Карен Хачанов также уступил сопернику по ¼-й. Он проиграл бельгийцу Давиду Гоффену - 4/6 4/6. Матч игрался 1 час и 19 минут. На счету Хачанова 12 эйсов и 2 двойные ошибки при подаче. Гоффен сделал 2 брейка и 8 эйсов, 3 раза он ошибся при подаче.

***

На зимнем юношеском командном Кубке Европы, как уже сообщалось, первыми начали финальные турниры самые младшие сборные (возрастная группа до 12 лет).

Наши юные теннисисты играли в чешской Веске и британском Сандерленде. И обе команды, увы, оступились на стадии четвертьфинала. Ребята проиграли украинцам 0:3, а девушки со счетом 1:2 уступили хозяевам корта британкам. Обе команды теперь сыграют в мини-турнире за 5 – 8 места.

***

 

Из событий субботы с участием российских теннисистов отметим также начало турниров в Роттердаме (Нидерланды) и Дохе (Катар). В первом на стадии квалификации сыграет сегодня Даниил Медведев, а во втором также в предварительном раунде начнут борьбу Софья Жук, Вера Звонарева, Екатерина Александрова и Анна Блинкова.