Новости ФТР

К списку новостей

Словакия – Россия: ничья после первого дня

10.02.20182156

Со счетом 1:1 завершился в Братиславе первый игровой день матча «Кубка Федерации» Словакия – Россия.

 

Во второй игре матча на корт вышли Магдалена Рыбарикова и Анна Калинская. Фаворитом в поединке считалась хозяйка корта. Она занимает 18-ю строчку мирового рейтинга WTA, в то время как 19-летняя Анна на 150-й позиции. Однако, преимущество на корте, особенно в командных матчах, не всегда определяется рейтингом. Вот и Аня с самого начала поединка смогла не только навязать более опытной сопернице борьбу, но и повела в счете, а затем выиграла первую партию.

И второй сет начался «под диктовку» Калинской. Она вела 3/1. Но последовал брейк Рыбариковой, после чего она взяла свою подачу и вот уже счет стал равным. И Магдалена смогла развить успех. Выиграв пять геймов подряд, она выиграла и партию.

В решающем сете, казалось, что опытная Магдалена легко доведет игру до победы. Но у Анны было иное мнение. Она вновь повела 3/1. Но вновь сопернице удалось сравнять счет. И – выиграть.

Но упрекнуть Калинскую не в чем, она сражалась до последнего розыгрыша, хотя и проиграла -     7/5 3/6 4/6.

 

Таким образом, счет в матче после первого игрового дня стал ничейным – 1:1. Судьба поединка решится завтра, когда встретятся между собой первые и вторые ракетки (если капитаны команд не проведут замены), а также пройдет парный поединок. Начало – в 17.00 по московскому времени.